Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - дает положительные эмоции

Достоинства: цена, вкус
Недостатки: консистенция
Шоколадом эту плитку можно назвать с большой натяжкой. По консистенции как замороженный пластилин, достаточно твердый – кусается с трудом, ломается четко по разделительным линиям.

Шоколад горький

На вкус горьковатый, почти как настоящий шоколад, если бы не пластилиновая вязкость. Шоколад совсем не приторный, как многие любят.

излом

Упаковка совсем простенькая блекло-серая двухцветная, зато оформление оригинальное. Наиболее ярко выражен процент содержания какао в шоколаде – 68%, это довольно высокий показатель, учитывая, что обычно в черном шоколаде содержится от 45 до 70% какао.

Упаковка

На обратной стороне обертки имеется вся необходимая информация. В составе какао тертое, какао-масло, сахар, натуральный ванильный ароматизатор и лецитин соевый Е476.

Состав, производитель

Производитель – СОАО «Коммунарка», г. Минск, Беларусь, отсюда и цена 90-граммовой плитки – всего 50 рублей.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление дает положительные эмоции

Ольга Светлицы
шоколад - это всегда праздник,но хочется, чтобы ощущения во рту от шоколада были приятные.
sergsch
Тут уж, как говорится, по деньгам. Помню когда-то в начале 90-х пробовал в Самаре настоящий шоколад, а не Nestle… Вот это был вкус!
Гордиенко Света
Я тоже помню этот настоящий вкус.
Egoss
я такой же пробовал "Спартак",обожаю горький шо=д
Trastus
Попробуем!)