Отзыв: Сериал "Хваюги" (2017) - Токкэби + Таинственный сад :) Не шедевр, но достоин просмотра.
Достоинства: сюжет, атмосфера
Недостатки: уже знаю, что будет в конце
Эту дорамку давно ждали многие. И сюжет интересный, и главные герои хорошо подобраны. В центре у нас главная парочка. Он великий мудрец, изгнанный из верхнего мира. Она простой человек, который получил силу жреца (вроде жреца, но могу соврать). В общем, не суть, главное, что она получила силу важного человека. Как и во всех корейских сериалах, по-любому история жизни этого жреца и мудреца будут сильно связаны. Очень уж корейцы любят долги жизни и прочее. Это любимая тема.
Так вот, наша парочка сталкивается несколько раз. И все разы мудрец обманывает наивную героиню. Вернее, в начале он ее обманывает, а потом она его раскусила. И героиня отомстила ему чисто по-женски: привязала. А вот как у нее это получилось, узнаете, посмотрев сие творение.
Лично я восторгов не испытываю. Хотя, признаюсь, смотреть интересно. Герой Ма Вана дает отсылку к Хен Бину, который снимался в Таинственном саде. Я скорее полезла смотреть, кто же снял Хваюги (в надежде, что тот же режиссер, что и ТЛ), но нет, режиссер другой. А вот сценаристки хоть и не писали ТЛ, но написали многие нежно мной любимые дорамочки.
По атмосфере и теме падших небесных существ и людей напоминает Токкэби. Вот только сюжет совершенно другой. А вот по подаче и героям лично мне напомнило Таинственный сад. Там тоже был герой-певец и злой герой (мама главного героя), и главная парочка.
Тут главных героев тоже четверо (пока). Это сам мудрец, девушка, Ма Ван, певец. Есть еще 3 не менее важных персонажа: секретарь Ма Вана, слуга мудреца и тот, кто следит на порядком. Последний, кстати, и дал героям все запретные штуки, которые привели к плачевным последствиям.
На данный момент дорама еще выходит. Но основной сюжет уже понятен. Болею за главную парочку. Понятно, что они останутся вместе, пройдя через все трудности и бла-бла-бла. Но пусть у них все будет хорошо. Надеюсь, сделают какое-то ответвление от стандартного развития событий, чтобы Хваюги действительно запомнилась. Для тех, кто смотрит корейские сериалы, ничего особо нового тут нет. А у меня душа уже истосковалась по чему-то новому и неожиданному (что я и нашла в лице дорамы Тюряжка).
Из тех дорам, что выходят сейчас, для меня не шедевр, но определенно стоит просмотра.
Общее впечатление | Токкэби + Таинственный сад :) Не шедевр, но достоин просмотра. |