Отзыв: Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry - Не впечатлил, но напомнил детство.

Достоинства: известный бренд, каждый брикет упакован отдельно
Недостатки: блёклые цвета, красит кожу, налипает на руки, упаковкой не предусмотрено удобное хранение - придётся что-то придумывать
Жена притащила домой два вида пластилина от Erich Krause. Один из них линейки "Neon" (неоновый пластилин), а второй из серии "Art Berry", который заявлен, как мягкий.

В небольшой упаковке, напоминающей мне ящик, поместили 6 брикетов пластилина по 50 граммов:

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry

Каждый брикет упакован отдельно и изначально не производит впечатление мягкого. Только сняв целлофан понимаешь - производитель не обманул! Слегка надавил на брикет и палец утопает в пластилине, который так же охотно и без видимых проблем оставляет на коже свои следы! Поэтому купив ребёнку/себе данный продукт, готовьтесь отмываться сами и отмывать то место, где ребёнок/вы будете творить!

Цвета в данной упаковке меня совершенно не впечатлили, особенно после упомянутого в самом начале "неона". Блёклые и безрадостные. Не знаю, что из них лепить. Что-то осеннее или ранне-весеннее, наверное:

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry

Изготовлен пластилин в России. Наш "ящичек" расфасовали аж в сентябре 2015! Но срок годности продукта не ограничен! Что приятно. Наверное.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry

Что больше всего меня изумляет (может от того, что в последний раз я имел дело с пластилином учась в начальной школе кучу лет назад), что производителем не указан состав! Может я чего-то не понимаю и пластилин где-то добывают? Не вмешиваясь в его природный состав? Ну это ведь не так! Поэтому за безопасность ТРИ звезды, потому что я не уверен, что те же красители, к примеру, безопасные в этом пластилине. А исходя из того, как пластилин красит кожу, возникают сомнения!

Лепить что-либо из этого пластилина (для тестовый фигурки) я не стал, потому что с вышеупомянутых времён, терпеть не могу мазучий пластилин! Это не только неудобно, но и неприятно. Маслянистая плёнка, кажется, остаётся на руках и после того, как ты смыл оставленные пластилином следы с ладоней.

Но задумка упаковки мне в начале понравилась, хотя она оказалась совершенно неудобной. Вот смотрите, как хранить пластилин из данной упаковки после того, как я распаковал каждый брикет?

Получается, что я должен что-то, как говорят в народе, "наколхозить"? Придумать какие-то разделители? Переложить брикеты бумагой? Но даже после этого проблема хранения остается открытой! Потому что упаковка-ящик идёт без крышки!

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry

То есть для последующего хранения пластилина (если он не ушёл целиком на поделку) потребует во-первых, бумаги, чтобы переложить брикеты, во-вторых, пакета, в котором мы спрячем пластилин от пыли и прочего. Неудобно! Хлопотно! Современный потребитель не любит оказываться в ситуации, когда за свои деньги вынужден как-то выкручиваться.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry создан для того, чтобы облегчить лепку из него самым маленьким "скульпторам", но я бы не рекомендовал его к покупке, так как не вижу в данном товаре никаких достоинств!
Время использования можно сказать, что один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не впечатлил, но напомнил детство.

sladkayqwerty
А сейчас похоже хорошего пластилина и не найдёшь. нигде. Даже дорогие, которые в рекламе мелькают по телику- крошатся и не стоят своих денег вообще.
Volchara12
Есть неплохие варианты, но нет гарантии, что со времен производитель не начнёт халтурить (как это часто бывает) и не снизит качество. В данном случае снижать уже некуда, но я знаю, что вы видели мой отзыв о неоновом пластилине - там пока всё нормально.
sladkayqwerty
Хорошо хоть что с ним повезло.