Отзыв: Подушка на стул Ikea "Юстина" - вариант не идеальный, но весьма неплохой
Достоинства: мягкие, удобные; хорошо крепятся на стул
Недостатки: качество поролона среднее, он легко продавливается даже пальцами
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Уже давно, несколько месяцев назад мы с мужем в магазине ИКЕА купили несколько подушек на стул. Купили в подарок родителям, но поскольку мы довольно часто у них бываем, то о качестве товара, о котором я собираюсь писать отзыв, судить могу в полной мере. Куплены эти подушки были в связи с тем, что у родителей стулья с деревянными спинками, раньше "сидушки" были мягкие, но с годами поролон истончился, а вскоре и вовсе куда-то полностью исчез. После этого сиденья вполне симпатичных стульев стали выглядеть как фанера, сверху которой положили ткань. Хоть родители и говорили, что им совершенно комфортно сидеть и вообще сидеть на жестком намного полезнее, мы все же им не поверили и сделали небольшой подарок.
Подушки серии "Юстина" имеют почти квадратную форму, поролон достаточно толстый, мягкий. Подушки крепятся к стульям благодаря "ушкам", которые фиксируют посадку подушки в помощью липучек
Вот эти "ушки", которые обхватывают ножку стула. Удобно, что сделаны липучки, ведь благодаря им можно отрегулировать "посадку" подушки. Да и ножки стульев бывают разные, поэтому липучки решают тут много задач и проблем
Ткань подушки - 100% хлопок. По фактуре - как мягкая рогожка. По расцветке - частые штрихи бежевого цвета на молочном фоне
На подушке сделано 5 простежек-углублений
Сам поролон достаточно мягкий и упругий
Однако после нажатия на подушку на ней на некоторое время остаются следы-углубления. Спустя пару минут поролон подушки распрямляется и подушка возвращает свой первоначальный вид
Думаю, что эти подушки Юстина - не очень долговечные, судя по тому, что в поролоне все же остаются вмятины. Но поскольку они не очень дорогие, то мы с мужем решили так - по расцветке они родителям подходят идеально, ну а сколько прослужат - столько и прослужат.
Сидеть на этих подушках сейчас мягко и удобно. Благодаря "ушкам"-липучкам они прочно крепятся на стул и не елозят, не "убегают" за края стула.
Вариант, конечно же, не идеальный, но весьма и весьма неплохой. А потому рекомендовать их все же буду
На подушке сделано 5 простежек-углублений
Сам поролон достаточно мягкий и упругий