Отзыв: Вермут Gancia Bianco - На мой вкус лучше, чем Мартини
Достоинства: вкус, цена
Недостатки: как и любой вермут - на любителя
Этот отзыв адресую тем, кто как я, любитель вермутов. Не знаю у кого как, но у меня литровая бутылка хорошего вермута всегда в холодильнике имеется. Мои любимые сорта Бьянко (белый вермут) и Россо (красный вермут). Но чаще мы покупаем Бьянко, так как он больше нравится мужу. Особенно в варианте коктейля с лаймом. Россо в этом случае хорошо дополняется апельсином. Конечно коктейли - это хорошо, это разнообразие, но лично я чаще предпочитаю его не разбавлять льдом, мне нравится ощущать букет ароматных трав без воды, лайма и апельсина, а так как есть. Подолгу "цедя" его мелкими глоточками и наслаждаясь вкусом и ароматом.
Так вот, выбор вермутов в наших магазинах к великому сожалению не богат. В основном Мартини и Чинзано. Мартини конечно вне конкуренции, бренд - это сила! Но цена тоже на него не маленькая. Однажды знакомые посоветовали нам не тратиться на Мартини, а купить Чинзано, он, мол, намного дешевле, а вкус тот же. Попробовали, ничего подобного - как будто одеколон водой разбавили. Ладно хоть маленькую бутылку взяли. Но вот однажды в магазине я увидела вермут, который раньше не видела, может и не обращала внимания. На нем был оранжевый ценник. Скидка всегда радует. Со скидкой он стоил 380 рублей за 1 литр. А без скидки 500. Ну по сравнению с Мартини даже без скидки в полтора раза дешевле. Решили попробовать. Это был итальянский вермут Gancia. Сорт выбрали Bianco.
Порадовало, что разливается и производится он в Италии, состав стандартный, как бонус - рецепт коктейля - приятно
Бутылка у него серьезная, фирменная
Ну а особенно порадовал его вкус. Он намного вкуснее Мартини. Этот вкус очень хорошо дополнен нотками ванили. Если в остальных вермутах я отчетливо чувствую полынь, то здесь ее перебивает ваниль. Вкус очень богатый, аромат не сильный, не слабый, а я бы сказала "золотая середина". Оставляет приятнейшее послевкусие. Его лучше пить ничем не закусывая, не запивая, не для хмеля, а для удовольствия и расслабления.
Вермут Gancia на мой взгляд достоин наивысших похвал, особенно за свою стоимость. Если любите вермуты, то очень рекомендую попробовать!
Бутылка у него серьезная, фирменная
Время использования | периодически |