Отзыв: Театр Драматических Импровизаций (Россия, Санкт-Петербург) - актеры живут на сцене
Достоинства: живые отношения на сцене, неравнодушные актеры
Недостатки: оформление страдает
Неоднократно была на спектаклях Театра Драматических Импровизаций - театр мне очень симпатичен.
Это профессиональный театр со студийным духом. Каждую неделю актеры играют по 4-5 спектаклей. Билеты в театр очень бюджетные, что не может не радовать.
Сам театр находится в ДК Газа - арендуют там малый зал на третьем этаже. Репертуар очень обширен - от классики до современных пьес. Также есть несколько постановок для детей. Всего в репертуаре более 40 названий.
Фишка театра в том, что в спектаклях отношения героев не закреплены. Сегодня они складываются так, а на следующем спектакле по-другому. Благодаря этому спектакли можно смотреть по нескольку раз - иногда даже финалы разные. Я, например, многократно смотрела спектакль "Девушки на вывоз" по пьесе Галина "Конкурс" - раз 10 смотрела - каждый раз спектакль имел новый финал. Ни разу актеры не повторились!
С классикой актеры обращаются более бережно - финал остается авторским и всем известные тексты тоже звучат со сцены. Но отношения могут пойти совсем по-другому.
Оформление спектаклей минималистично - серые модули разных размеров, разборная сцена-конструктор и несколько комплектов ширм - все декорации строятся из этого.
Костюмы, конечно, не так хороши, как в классических больших театрах, но все затмевается настоящей жизнью на сцене.
Всем рекомендую - это изменит ваше мнение о театрах вообще.
Всем рекомендую - это изменит ваше мнение о театрах вообще.
Общее впечатление | актеры живут на сцене |