Отзыв: Препарат "Регидрон" - Если вас поймал ротовирус. Или при любом отравлении пить без промедлений!

Достоинства: недорого. разовые пакетики. нейтральный на вкус. дети пьют без проблем.
Недостатки: не искала и не проявились
Знать не знала, что такое ротовирусная инфекция. Точнее, знала, но не испытывала на себе. Поймала и оценила все прелести!
Кишечный грипп, как её ещё называют, не лечится

Если не знать симптомы этой инфекции, то вполне можно спутать её с начинающейся простудой или расстройством желудка/кишечника.
Это слабость, головная боль, рвота, диарея, может даже горло болеть.

Лечение одно - вывести всякую бяку из организма приёмом сорбентов и заселить ЖКТ полезной микрофлорой (пробиотики). Антибиотики пить смысла нет!

Поскольку я это дело распознала далеко не сразу, а связала с расстройством печени (бывает у меня такое), то и лечиться начала уже тогда, когда симптомы проявились в полный рост. Это дикая слабость и рвота, температура подключилась позднее.

Организм был очень слабенький, да ещё и дополнительно сильно обезводился (когда ему нужно вывести всю грязь, он забирает воду отовсюду). Пришлось прибегать к регидрону. Отпиваться, как я это называю.

Это порошок, который продаётся вот в таких пакетиках. Их можно приобрести в аптеке поштучно. Стоимость одного в среднем 18 рублей.

Препарат Регидрон фото

Порошок разводится в литре воды. Раствор получается почти прозрачным, есть небольшая взвесь, если не слишком усердно потрясти бутылку для хорошего растворения (я развожу в литровой бутыли, мне так удобнее). На вкус вполне нейтральный, практически не имеет вкуса, ну или можно сравнить с негазированной минералкой. Да и то у неё вкус будет гораздо насыщеннее.

Выпила 2 литра жидкости (2 растворённых порошка) примерно за 4 часа. Организм просто неимоверно поглощал влагу, почти ни капли не отдавая). Видимо, обезвоживание было приличное. Режим приёма можно найти в инструкции, он зависит от массы тела.

Препарат нужный. Простую воду, конечно, тоже можно пить. Но она не восполнит дефицит электролитов, которые потеряла кровь, отдавая воду для изгнания нечистот).

От меня этому медикаменту только 5. Конечно, есть некоторые скептики, которые скажут, что проще сделать солевой раствор. Я к последователям домашней медицины из подручного хлама не отношусь. Есть специальный препарат - принимаю. Тем более, пригождается он в том состоянии, когда ни на что больше как развести порошок сил и не хватает. Да и дети солевой раствор вряд ли пить будут. И я бы не стала).
При любом отравлении, если у вас была диарея или рвота, ваш организм однозначно потерял влагу. Помогите ему, восполните потерю! Регидрон можно рассмотреть как один из способов.

Ещё один препарат, который выручает меня при малейшем отклонении от нормы в области ЖКТ - это Полисорб. Чудесное средство. Очень быстро помогает!
Энтеросорбент "Полисорб МП" - Отравление? Похмелье? Проблемная кожа? Шикарный сорбент-спаситель вам в помощь!

Для тех, же кто страдает заболеваниями ЖКТ и привык к креону, предлагаю посмотреть вот этот препарат. Он дешевле и может рассматриваться как аналог. Лично я его не знала - привыкла к креону или более дешёвому панкреатину.
Препарат Нордмарк "Эрмиталь" - Неплохо. И в 2 раза дешевле креона.

Всем здоровья и сил, чтобы пережить сезон гриппа и простуд!
Время использования при необходимости
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если вас поймал ротовирус. Или при любом отравлении пить без промедлений!

Natalylav
Знакомое средство)
ТалисманИзобилия
Может проявляться как ангина?
Свежий ветер
думаю, если только ангина, то нет. должен быть комплекс симптомов.
elenaageeva
Нас тоже недавно спас Регидрон. Сразу начали принимать - помог очень быстро!
Любовь2409
Это незаменимое средство при диарее и рвоте. Было такое, сталкивалась с обезвоживанием у ребенка, когда совсем маленький был. Теперь в поездки на море Регидрон с собой обязательно!
Ставрос
В аптечке есть всегда. И на море обязательно берем.
Marinichka
Я тоже пила такой при ротавирусе
Олькинс
спасительная вещь
burkushnatasha
Всегда в аптечке. Отличный препарат!
Русалоchка
Всегда есть дома, на всякий случай.
Koihito
У малыша была жуткая реакция на прививку. Аж скорую вызывали, доктора прописали именно регидрон (специальный, малышовый). И реально помогло. Хорошая штука!
NicoBale
регидрон всегда есть в моей аптечке - нужное средство
MSo4nik
В моей аптечке тоже всегда лежит)
annetta888
Купила недавно аналог на нашем любимом Айхербе :) Скоро напишу отзыв. Очень понравился!
Nastia143
В аптечке лежит