Отзыв: Московский академический театр сатиры (Россия, Москва) - Один из самых любимых театров Москвы!Лучшие спектакли
Достоинства: расположение, цена билетов, репертуар
Добрый день, я очень люблю посещать театры и выставки.
Стараюсь "культурно" проводить свои вечера минимум 2 раза в месяц.
Одним из моих любимых мест стал Московский академический театр Сатиры.
Расположен театр очень удобно, в самом центре города- в 3 минутах пешком от метро Маяковская.
Театр "легендарный" - ему больше 80 лет, на спектакли приезжали мои родители в Москву на один день, посмотреть очень "острые" и злободневные спектакли.
Сейчас репертуар на любой вкус - и легкие комедии, и вещи, над которыми придется задуматься, также постановки классических произведений.
Сейчас на входе в театр такая современная "инсталляция" с отрывками из самых известных спектаклей, как прошлых лет, так и современных.
После - 2 кассы:
Немного о покупке билетов:
В театре часто бывает Аншлаг, я бы советовала покупать билеты заранее. Иногда мест нет на 6 дней вперед, как было в дни Новогодних каникул 2018 года.
Я иногда покупаю билеты в кассе, если оказываюсь рядом - цены от 200 р (но это будет откидное место) до 2000-3000 рублей.
Так же иногда покупаю на сайте "Тикетленд", когда нет возможности или желания ехать через всю Москву, также это отличный шанс для гостей города приобрести хорошие места!
Выбрать себе кресло гораздо удобнее дома перед ноутбуком. Для меня большой плюс - возможность вернуть билеты, если вдруг изменяются планы. С потерей 10-20%, но это лучше, чем ничего не получить, как говориться (билеты, купленные в театре, можно вернуть "в случае отмены спектакля или его замены") Но сайт берет 10% комиссии и билет нужно распечатать.
Я обычно покупаю билеты за 900 р - середина амфитеатра, видно отлично (прямой вид на сцену). Балкона в театре нет.
На входе есть металодетектор, сумки проверяю.
После Вы попадаете в небольшой холл. Сразу справа начинается гардероб, слева - небольшой прилавок с "атрибутами театрала" - это красивая бижутерия, диски с классическими спектаклями, книги о театре и актерах.
Степы украшают фотографии знаменитых актеров:
За 15 минут до начала спектакля звучит первый звонок.
Хочу отметить, что спектакли в театре Сатиры задерживают очень редко, поэтому лучше приходить вовремя)
Кресла удобные, чистые! Сцену хорошо видно, есть "оркестровая яма" - некоторые спектакли сопровождаются живой музыкой и пением!
Есть небольшой буфет, в котором можно заказать как шампанское, так и чай-кофе:
Немного о спектаклях, которые я смотрела:
"Дороги, которые нас выбирают" - очень смешной, добрый спектакль по рассказам О. Генри. Играет оркестр, много песен и танцев. Такой легкий мюзикл, где есть и "слезы" и смешные моменты.
Спектакль мне понравился больше всего!
Ходила с коллегами, всем понравились разные сюжеты, разные герои. Поэтому могу сказать, что каждый найдет что-то свое) Также отмечу очень красивые костюмы!
"Хомо Эректус"(18+) - спектакль неоднозначный! Не буду пересказивать сюжет, но советую обратить внимание на тему, очень необычная! Много именно сатиры. Блестяще сыграла Алена Яковлева. Есть несколько пошлых моментов, но в итоге - глубокий смысл и "катарсис" - герои "очищаются через страдания", становятся лучше и добрее. И мы вместе с ними.
"Кошмар на улице Лурсин" с Федором Добронравовым. Чудесный легкий спектакль, я посмотрела с удовольствием. Моя мама ходила несколько раз, это ее любимая постановка.
Длительность всего полтора часа, просто "сходить развеяться"!
Нет серьезных проблем и "нравственных метаний", зато есть немного смешных песен)
"Коронный спектакль" театра Сатиры - "Слишком женатый таксист" с Верой Васильевой. Слышала очень много восторженных отзывов, поэтому ожидание было "завышенным" изначально. Скажу так: хороший комедийный спектакль. Смотреть можно)
"Средства от наследства" с Ф. Добронравовым- хороший спектакль, веселый и интересный!
Много действия, шуток (некоторые двусмысленные), музыки. Советую посмотреть, если Вы любите сюжеты с "розыгрышами, случайными встречами".
"Двенадцатая ночь" - показался самым простым и среднем спектаклем. От Шекспира только отрывки текста местами и сюжет. костюмы героев неказисты, много "клоунады". Спектакль идет больше 3 часов, затянут.
Посмотреть можно, но лучше сходите на другие постановки этого чудесного театра!
Не все спектакли еще посетила, продолжу посещать театр Сатиры по возможности)
После спектаклей мы любим прогуляться по вечерней Тверской, заглянуть в гастроном Елисеевский или зайти в любую кофейню обсудить впечатления.
Спасибо за внимание! Желаю Вам отличного вечера и хорошего настроения!
Стараюсь "культурно" проводить свои вечера минимум 2 раза в месяц.
Одним из моих любимых мест стал Московский академический театр Сатиры.
После - 2 кассы:
Немного о покупке билетов:
На входе есть металодетектор, сумки проверяю.
Степы украшают фотографии знаменитых актеров:
За 15 минут до начала спектакля звучит первый звонок.
Есть небольшой буфет, в котором можно заказать как шампанское, так и чай-кофе:
Немного о спектаклях, которые я смотрела:
Спектакль мне понравился больше всего!
Длительность всего полтора часа, просто "сходить развеяться"!
Посмотреть можно, но лучше сходите на другие постановки этого чудесного театра!
Не все спектакли еще посетила, продолжу посещать театр Сатиры по возможности)
Спасибо за внимание! Желаю Вам отличного вечера и хорошего настроения!
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Один из самых любимых театров Москвы!Лучшие спектакли |
Зал очень комфортный. Видно отлично.
Она чудесно играет. Вы "слишком женатый таксист" с ней смотрели или другой спектакль?
" Проснись и пой" был у них спектакль, с него и началась моя любовь к этому театру. Билетов было не достать, спасал блат :) За деньги не достать, а по блату запросто