Отзыв: Фильм "Вижу лишь тебя" (2017) - Скучная тягомотина
Достоинства: сняли красиво; музыка
Недостатки: какие-то аморфные герои (и вообще всех их поступки под большим вопросом); сюжет мучительно и скучно тянется
Фильм от режиссера Волшебной страны, Милдред Пирс и Останься. Интригующе? А то!
Но фильм фигня полная.
Сюжета таков: главная герои - слепая. Но тем не менее, она нашла себе любящего мужа, приспособилась к жизни и ей делают операцию на один глаз. После того, как зрение было частично восстановлено, она понимает, что не хочет жить как жила.
И вот же думаешь - ох, типичный представитель триллеров на сексуальной почве: про измены, интрижки и так далее. Драматический триллер в общем, где драма перевешивает.
Из плюсов. Мне понравились некоторые визуальные фишки, типа показа некоторых моментов от лица главной героини; в целом хорошо отснято. Музыка запомнилась и немного этническими нотками (действие происходит в Тайланде) и клубным модерном.
Из минусов. Я думала, что это сюжет про то, как человек может быть "слеп" и зависим от человека, от чего возникают конфликты. И вам многие скажут, что фильм именно про это, и такова его задумка. Но я её вообще не увидела и не уловила. Она была похоронена примерно на том моменте, когда героиня стала себя вести просто с потолка как последняя... нехороший человек, а герой соответственно делать, что похуже, думая, что так он сможет все исправить. Что мешало им поговорить - я без понятия.
Я все ждала, когда кто-то из них окажется маньяком. По-моему было бы интереснее, если б вдруг раскрылось, что она виновница всех своих бед, или то что нам показывали - всё ложь высеянная мужем.
Актеры мне нравятся. И Блейк Лавли, которая выбралась из Сплетницы, стала сниматься в нормальных фильмах, типа Век Адалин и Отмель; и Джейсон Кларк тоже мне нравится ещё со времен "Самого пьяного круга...". Но в этом фильме они какие-то странные. И факт того, что никто из них в итоге не маньяк, ещё больше смущает из-за их поведения и действий. То ли герои совсем не дожаты, то ли так задумывалось, но мне не понравился никто, ни по отдельности, ни в дуете.
Честно, подобные триллеры мне больше нравятся в воплощении типа фильмов "Прежде, чем я усну" (там играли Н. Кидман и К. Ферт), и я бы порекомендовала более интригующую картину, нежели эту тягомотину.
Но фильм фигня полная.
Общее впечатление | Скучная тягомотина |