Отзыв: Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Замечательное место для вечернего отдыха.
Достоинства: Приятная атмосфера, поющий фонтан, ненавязчивое обслуживание в магазинах, вкусное мороженное и общее ощущение праздника.
Недостатки: не заметила
Всем читателям моего отзыва, доброго времени суток!
Зима вступила полностью в свои права в нашем регионе, на улице тридцати градусные морозы, и я решила понастальгировать...
Расскажу вам о наших проулках по Сохо Сквер. Сохо - достаточно молодой и, в какой то степени, фешенебельный район Шарм эль Шейха. Сам сквер расположен между двумя отелями «Савой» и «Сиера», ездили мы туда вечерами, чтобы не умереть от скуки в нашем отеле. От бухты Шаркс Бей, ехать было не долго, минут 20, за такси мы платили 3 доллара, что в одну, что в другую сторону.
Сохо Сквер встречал нас яркой иллюминацией и многолюдьем.
Чтобы пройти на территорию, необходимо пройти пост охраны с рамкой металлоискателя. Впрочем, все предельно вежливы и особых неудобств эта процедура не доставляет.
Сразу бросается в глаза обилие зелени и фонтанов, это просто какой то оазис, словно в другой город попадаешь!
Масса различных скульптур привлекают внимание, радуют глаз и сопровождают вас во время прогулки.
Так же можно пройтись по магазинчикам, цены вполне демократичные. Конечно в Старом городе некоторые вещи можно купить дешевле, но слишком большой разницы я не заметила, во всяком случае на текстиль и сувениры. За фруктами, все же, лучше ехать в Олд Маркет (Старый город). А вот сувениры предпочтительней посмотреть в Сохо, встречаются очень необычные!
Ехали мы в Сохо не только провести время и пошопиться, но и посмотреть на поющий фонтан. Фонтан подсвечен и меняет цвета и высоту струй в зависимости от играющей композиции.
Включают его несколько раз в течение вечера, мы приезжали к одиннадцати. Народа возле нереально много! Так что места поближе, лучше занять заранее. Работает фонтан минут 15-20, успевая проиграть 3-4 композиции.
Неподалеку есть небольшая сцена, где в живую исполняют популярные музыкальные композиции, чаще англоязычные. По всему скверу, кроме магазинчиков, разбросана масса кафе, в том числе и под открытым небом. Еду мы там не заказывали, а вот цены на коктейль или кофе вполне приемлемые. Ну и конечно покупали мороженное - непременно попробуйте, оно того стоит!
Так же на территории есть закрытый каток, так как этого добра у нас самих хватает, цены не узнавали, полагаю не дешево такое развлечение в стране песка и ветра)
От прогулок по Сохо Скверу получали массу удовольствия, кроме того я, наконец то, нашла там верблюдика, за которым гонялась по всем лавкам! Милый ночничёк)
Непременно рекомендую посетить Сохо Сквер, чудесно проведенное время и масса положительных эмоций гарантированы! Очень интересно, сидя в кафе или стоя у фонтана, наблюдать за людьми. А поход по магазинчикам доставит массу эстетического удовольствия от созерцания различных сувениров и, возможно, захочется что то приобрести на память, например вот такой ковер!
Всем приятных путешествий и новых впечатлений!
Сохо Сквер встречал нас яркой иллюминацией и многолюдьем.
Всем приятных путешествий и новых впечатлений!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Замечательное место для вечернего отдыха. |
Если бы планировала отдых в Египте, то рядом. Но не в Хилтон, очень он нам не понравился.