Отзыв: Фильм "Движение вверх" (2017) - Отличный, зрелищный, патриотичный
Достоинства: Динамика,напряженность, вызывает сильные эмоции,актеры,великолепный Машков в роли тренера,качество съемки самой игры и всего фильма в целом, идея и посыл,патриотизм,
Недостатки: Видны только знатокам баскетбола.
Приветствую всех! Сразу присоединюсь к тому огромному количеству зрителей, кто по достоинству оценил эту картину.
Мое мнение - побольше бы таких фильмов! Может показаться, что в последнее время выходит много отечественных фильмов, посвященных спорту, но в данном случае лучше больше, чем меньше.
"Движение вверх" рассказывает об уникальной победе нашей баскетбольной сборной над американской командой на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Да, события давние, но тем ценнее, что режиссеры обратились к ним, чтобы сейчас, спустя столько лет, многие узнали об этой красивой, вырванной на последних минутах победе .
События в фильме развиваются стремительно, прямо в темпе настоящей игры, даже когда действие приходит в кабинете высших советских чиновников.
Новый тренер сборной в исполнении Машкова, противостояние с чиновниками от спорта, создание из команды единого организма, личные драмы тренера, игроков и кульминация- финальная решаются игра с таким накалом страстей, что эмоции зашкаливают у любого неравнодушного зрителя.
И гордость, гордость за то, что были в нашем спорте такие тренеры и такие команды, кто сделал невозможное в той игре.
Понравилась актерская игра. Машков очень органичен, никакого лишнего пафоса, скупые эмоции в противовес общей эмоциональности.
Игроки команды, а точнее актеры, подобраны по образу и подобию прототипов, и еще этот огромный рост! Представляю, какая работа была проделана при подборе актеров. Каждый получился со своим характером и хорошо справился с ролью. Никого не могу выделить особо, понравились все.
Прочла несколько очень информативных отзывов об этом фильме (спасибо arbuzov!), почерпнула для себя новое об этой победе и конечно "Движение..." подтолкнуло меня изучить эту тему в интернете. За это фильму отдельное спасибо.
Рада, если кого-то еще "Движение вверх" сподвигнет на такое же изучение этой темы.
Фильм очень динамичный, очень. Сама игра в сумасшедшем темпе, сильные эмоции, переживания за наших и их победу - всё это не отпускает ни на минуту до самых титров.
Всем советую, любому сознательному возрасту будет полезно посмотреть про легендарную победу нашей баскетбольной сборной.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Отличный, зрелищный, патриотичный |
единственное, что удивляет во всех отзывах - все испытывают гордость за ТЕХ спортсменов, неужели потом не расстраиваетесь, что сейчас не так? стоило бы снимать патриотичные фильмы о спорте РФ, а не СССР)
Сейчас почему-то наша федерация спорта очень мало защищает наших спортсменов, вот что больше обидно