Отзыв: Кофе растворимый Московская кофейня на паяхъ "Арабика" - Если не варить, то - вот этот.

Достоинства: Вкусный. Ароматный. Бодрит. Очень похож на сваренный кофе.
Недостатки: Относительно дорогой.
Всем привет. Хочу поделится впечатлениями от употребления растворимого кофе "Арабика", производитель - "Московская кофейня на паях".

Кофе натуральный растворимый сублимированный Арабика фото

Я мало пью кофе, и когда собираюсь пить - у меня нет времени и желания молоть зёрна и варить их. Тем не менее, сваренный по-настоящему кофе из качественных зёрен я уважаю, этот напиток бодрит даже одним запахом. Поэтому, при покупке сублимированного растворимого кофе, мне всегда хочется найти тот, который будет наиболее похож по вкусу и запаху на приготовленный классическим способом. И по-моему я его нашёл.

Кофе натуральный растворимый сублимированный Арабика фото

Растворимый кофе "Арабика" имеет чётко выраженный вкус, его действительно приятно пить. Умеренно горьковатый привкус и аромат очень напоминает реально сваренный молотый кофе. Гранулы "Арабики" имеют своеобразную форму, запах из банки - просто изумительный. Можно совсем без сахара наслаждаться только вкусом самого кофе и той бодростью, которая постепенно приходит по мере употребления чашечки такого напитка.

Кофе натуральный растворимый сублимированный Арабика фото

Вообще "Арабика" - это сорт кофейных бобов, выращенных в горах, в основном - на территории Эфиопии, они более сочные и богаче по содержанию питательных элементов. И думаю, что скоро, употребляя этот кофе, я смогу отличить вкус "Арабики" от других сортов качественного кофе, потому что в нём действительно есть своеобразие и неповторимый аромат.

Сравнивать с большинством сортов растворимого кофе вот эту марку я специально не буду. Это тоже самое, что сравнивать навоз с драгоценными камнями или Жигули с Майбахом. И это - не понты, я реально пил много разного растворимого кофе и очень обиделся на многие бренды. Не приятно когда растворяешь в чашке чёрную пыль, которая по вкусу и запаху мало чем напоминает кофе. "Арабика" - это совсем другое дело.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Если не варить, то - вот этот.

Neo
гранулки у кофе как то не привычно выглядят...надо его попробовать...
Borodule4ka
выбираю эту марку, но другой кофе. относительно дорогой и вкуснее всяких пеле и прочей гадости
согласен
Vlada
Выбираю натуральный кофе тонкого помола "Жокей" и завариваю в чашке. А растворимый мне не нравится.
kalella
Согласна, хороший кофе, я тоже его пила пока не перешла на натуральный в зернах!
L-Roy
Тоже покупаю "Арабику" Московской кофейни... Вроде пока не "борзеют" )))
Ole
Я пью другой вид кофе.
groll
"Московская кофейня на паях" тоже нраится, у них хороший и натуральный, и растворимый.
Ronaldo Luis
всем спасибо за комментарии, уважаю ваше мнение и вкусы
rumari1
А внутри похож на стружку))) Я слышала, что в Эфиопии и Кении очень хороший кофе, надо будет маме такое кофе подарить...
glora
будем пробовать
MARIAPRO99
У нас редко в продаже эта марка попадается. Но мы любим зерна.
Пиастра
Кофе на ломанную плитку похож=)
Naitmar
Ммм... А бодрит хорошо?))
нормально бодрит
Miroshinka
Если растворимый, то только этот кофе, пахнет очень хорошо.
larisa041260
рекламу видела...но не пробовала...спасибо за отзыв...надо изведать этот аромат!
pinkmouse
Неплохой кофе,сама недавно распробовала.
BonumKarter
Я кофе пью редко, и в основном молотый, но иногда хочется сделать быстро и с молоком - вот лучше Арабики "Московской кофейни на паях" не найти. Полностью согласна с автором.
Hrizantema
Попробую. Хотя разочаровалась в растворимом кофе. Если пью, то дешевый, он ничем не отличается от дорогих, "Вдохновение"