Отзыв: Кофе растворимый Московская кофейня на паяхъ "Арабика" - Если не варить, то - вот этот.
Достоинства: Вкусный. Ароматный. Бодрит. Очень похож на сваренный кофе.
Недостатки: Относительно дорогой.
Всем привет. Хочу поделится впечатлениями от употребления растворимого кофе "Арабика", производитель - "Московская кофейня на паях".
Я мало пью кофе, и когда собираюсь пить - у меня нет времени и желания молоть зёрна и варить их. Тем не менее, сваренный по-настоящему кофе из качественных зёрен я уважаю, этот напиток бодрит даже одним запахом. Поэтому, при покупке сублимированного растворимого кофе, мне всегда хочется найти тот, который будет наиболее похож по вкусу и запаху на приготовленный классическим способом. И по-моему я его нашёл.
Растворимый кофе "Арабика" имеет чётко выраженный вкус, его действительно приятно пить. Умеренно горьковатый привкус и аромат очень напоминает реально сваренный молотый кофе. Гранулы "Арабики" имеют своеобразную форму, запах из банки - просто изумительный. Можно совсем без сахара наслаждаться только вкусом самого кофе и той бодростью, которая постепенно приходит по мере употребления чашечки такого напитка.
Вообще "Арабика" - это сорт кофейных бобов, выращенных в горах, в основном - на территории Эфиопии, они более сочные и богаче по содержанию питательных элементов. И думаю, что скоро, употребляя этот кофе, я смогу отличить вкус "Арабики" от других сортов качественного кофе, потому что в нём действительно есть своеобразие и неповторимый аромат.
Сравнивать с большинством сортов растворимого кофе вот эту марку я специально не буду. Это тоже самое, что сравнивать навоз с драгоценными камнями или Жигули с Майбахом. И это - не понты, я реально пил много разного растворимого кофе и очень обиделся на многие бренды. Не приятно когда растворяешь в чашке чёрную пыль, которая по вкусу и запаху мало чем напоминает кофе. "Арабика" - это совсем другое дело.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Если не варить, то - вот этот. |