Отзыв: Музыкальная группа "Волшебники Двора" - Самобытный, постоянно действующий коллектив

Достоинства: Популярная многие годы группа, хорошие детские хиты
Недостатки: Меняющийся состав
Я не раз, в своих отзывах, говорил, что у меня есть небольшое хобби, которое напрямую связано с современной детской песней. На самом деле, детская музыкальная группа «Волшебники Двора», далеко не самый мой любимый коллектив в жанре «детская музыка». Безусловно, «Волшебники», наряду с «Непоседами» и похожими коллективами, это прежде всего-стабильные музыкальные студии, которые работают годами, прежде всего за счёт энтузиазма некоторых людей.

Сразу могу сказать, что детская музыка-занятие неприбыльное и неблагодарное. Особенно в России. Если той-же Америке, юное дарование, вполне могут раскрутить, и заработать какие-то деньги, то у нас с этим, увы, всё очень и очень запущено. Поэтому о прибыльности проекта «Волшебники двора» не может быть и речи. Да что говорить про «Волшебников», если довольно-таки раскрученный, постоянно действующий, английский коллектив «Либера», собирающий полные залы в Японии и Китае (и в Москве), проект только что самоокупаемый, и ни о каких гонорарах самим юным звёздочкам, даже и не вспоминается. Только известность, поклонники и популярность среди сверстников. Не более.

Я думаю, что не многие знают, что это за группа такая - "Волшебники Двора". Тем не менее, мамочки, могли слышать несколько их песен, из мультфильмов на Ютуб. Та-же «Бибика», с незатейливым текстом, нравится и малышам, и их родителям.

Состав коллектива, постоянно меняется, что понятно. Основа и главные солисты-это мальчишки, начиная от 7-10 лет, и заканчивая мутационным периодом. Одно время, группа, за счёт своего юного дарования, Влада Крутских, даже вышла на международный уровень. Влад, учавствовал в Детском Евровидении. Правда неудачно. Нет, у «Волшебников», по крайней мере раньше, были даже гастроли в других странах, той-же Японии, насколько я помню. Причём концерты, пользовались популярностью.

У многих подобных коллективов, есть «звёздные составы», которые запоминаются надолго. Вот и у «Волшебников», в своё время, лет этак 5-8 назад, был тот самый звёздный состав. Ребята прекрасно пели и именно в то время, художественным руководителем студии Виталием Осошником, были написаны основные хиты группы, известные в узком кругу и по сей день. «Любить ветер», «Звёзды молчат», «На завалинке», «Маленькая королева», «Малыш», «Самолёт» и многие другие- есть у меня в хранящемся музыкальном архиве.

Да я знаю про коллектив много, но как уже упоминал выше, подобные бой-бенды, -это не мой профиль, так как мне больше нравятся сольные проекты. Про нынешнее положение группы, я не особо знаю, очень редко сталкиваюсь с этим коллективом, а если и вижу какие-то выступления и клипы, то они, как правило, всего лишь каверы на старые собственные песни.

«Волшебники» будут существовать долго, и, по моему мнению, родители, с удовольствием будут отдавать своих детей в этот коллектив-студию. Быть может и наберётся когда-нибудь и новый «звёздный состав», ведь детская песня, это такое понятие, от которого неизвестно что ждать. Постоянно зажигаются новые звёздочки, и также постоянно они гаснут.

Спорный вопрос-а нужно ли это самим детям. Представьте, -популярность среди сверстников, обожание девочек (я про ребят) и тому подобные вещи, но вот, наступает мутационный период, и про тебя практически забывают, ведь не у каждого на жизненном пути, встречаются такие личности как Юрий Айзеншпис (это я про Билана). Адекватные и правильно мыслящие детки воспримут перемены как данность, но не у всех психика одинаковая. Кто-то может и психологически надломится.

В любом случае, такие коллективы-дело нужное, интересное и полезное. Ребёнок развивается духовно, обретает уверенность, получает жизненные навыки. Просто надо сразу его настраивать, что период этот короткий, а впереди будет совершенно другая, взрослая жизнь, далёкая от волшебной сказки.

Рекомендовать послушать группу не имеет смысла. Музыка специфическая, на любителя. Если у кого возникнет желание, то посоветую набрать в поисковике название, которое я ниже сейчас напишу. Это песня-«Попурри на темы песен группы Волшебники Двора», исполняет Никита Асеев. В ней кратко спеты несколько хитов Волшебников, и можно составить своё собственное мнение о этом музыкальном коллективе. Спасибо.
Время использования периодически
Общее впечатление Самобытный, постоянно действующий коллектив

zefirka2010
Я и не слышала о таком…читаю
Эмили Стивенс
Про Влада слышала,даже припоминаю его выступление на том самом "Детском Евровидении"; о группе же почти ничего не знаю, но почитать Вас как всегда было интересно;и да,Дмитрий,отличное у Вас хобби!
compas7771
Да, Владик, потом ушёл на второй план. Тот -же Никита Асеев не котировался, когда пел Владик, но всё меняется. Спасиб за коммент)
Эмили Стивенс
Рада поддержать,мы же друзья!
Masks85
Я и не слышала про них. Интересно, обязательно познакомлюсь с их творчеством.
Biznec5
Не чего себе не большое хобби, уважение и аплодисменты.
Алунь
Не слышала о такой группе, если занятия и выступления для детей - это хобби, то после ухода из группы травмы не будет. Многие заканчивают музыкальные школы, остается умение на всю жизнь, а по жизни двигаются в другом направлении
VADIM72
Как нибудь послушаю их
Volga79
Мне все интересно …в чем твое хобби заключается
compas7771
поддержка информационная юных дарований, так сказать мини раскрутка, (как правило через мамочек), форумы, создание страничек, оформление мини-альбомов. в общем всё то, что может привлечь внимание к "таланту")
tusic99
Психика если слабая может сломаться от чего угодно, тут проблема воспитания. Жизнь таких детей интересная, знания никогда не бывают лишними, в детстве нужно пробовать все, что бы в дальнейшем выбрать правильную дорогу.
Ленадвое деток
Очень интересный отзыв. …
Xuha80
Детское творчество- умиляет)
mirosof
Не знал о такой группе. Попробую включить ребенку)
katenok918
Сыну нравятся их песни
Шпетная
А у нас эта группа выступала в клубе воинской части, когда я жила и служила под Санкт-Петербургом, у них песня есть очень проникновенная "А закаты алые"
да, Закаты, классная песня
jelisarose
Вконтакте послушала
Mila48
Люблю их только за "А закаты алые…". Это тема… До слёз.
А от остальных песен начинаешь уставать, их постоянно крутят в тц, где я работаю.
compas7771
Закаты-крутая песня. У мня она тоже "затёрлась до дыр" уже в своё время.
Lalika
Впервые слышу про это группу! Сейчас попробую найти, заинтересовали!
pavlovaelya
просветили))
Просто золото
Как минимум 177 человек теперь будут знать про этих исполнителей.
mariallka
Я как-то даже на их концерт ходила, лет 15 назад)
angelket5
Не знала о такой группе. На досуге послушаю))
Anneta-gde
впервые от Вас узнала о такой группе…
dlyusya
Не слышала о таком коллективе. Послушаю.
Загадка Природы
равнодушна к их творчеству
Olenka39
Смотрим мультклипы их, радуют)