Отзывы15
Отзыв: Музыкальная группа "Волшебники Двора" - Самобытный, постоянно действующий коллектив
Достоинства: Популярная многие годы группа, хорошие детские хиты
Недостатки: Меняющийся состав
Я не раз, в своих отзывах, говорил, что у меня есть небольшое хобби, которое напрямую связано с современной детской песней. На самом деле, детская музыкальная группа «Волшебники Двора», далеко не самый мой любимый коллектив в жанре «детская музыка». Безусловно, «Волшебники», наряду с «Непоседами» и похожими коллективами, это прежде всего-стабильные музыкальные студии, которые работают годами, прежде всего за счёт энтузиазма некоторых людей.
Сразу могу сказать, что детская музыка-занятие неприбыльное и неблагодарное. Особенно в России. Если той-же Америке, юное дарование, вполне могут раскрутить, и заработать какие-то деньги, то у нас с этим, увы, всё очень и очень запущено. Поэтому о прибыльности проекта «Волшебники двора» не может быть и речи. Да что говорить про «Волшебников», если довольно-таки раскрученный, постоянно действующий, английский коллектив «Либера», собирающий полные залы в Японии и Китае (и в Москве), проект только что самоокупаемый, и ни о каких гонорарах самим юным звёздочкам, даже и не вспоминается. Только известность, поклонники и популярность среди сверстников. Не более.
Я думаю, что не многие знают, что это за группа такая - "Волшебники Двора". Тем не менее, мамочки, могли слышать несколько их песен, из мультфильмов на Ютуб. Та-же «Бибика», с незатейливым текстом, нравится и малышам, и их родителям.
Состав коллектива, постоянно меняется, что понятно. Основа и главные солисты-это мальчишки, начиная от 7-10 лет, и заканчивая мутационным периодом. Одно время, группа, за счёт своего юного дарования, Влада Крутских, даже вышла на международный уровень. Влад, учавствовал в Детском Евровидении. Правда неудачно. Нет, у «Волшебников», по крайней мере раньше, были даже гастроли в других странах, той-же Японии, насколько я помню. Причём концерты, пользовались популярностью.
У многих подобных коллективов, есть «звёздные составы», которые запоминаются надолго. Вот и у «Волшебников», в своё время, лет этак 5-8 назад, был тот самый звёздный состав. Ребята прекрасно пели и именно в то время, художественным руководителем студии Виталием Осошником, были написаны основные хиты группы, известные в узком кругу и по сей день. «Любить ветер», «Звёзды молчат», «На завалинке», «Маленькая королева», «Малыш», «Самолёт» и многие другие- есть у меня в хранящемся музыкальном архиве.
Да я знаю про коллектив много, но как уже упоминал выше, подобные бой-бенды, -это не мой профиль, так как мне больше нравятся сольные проекты. Про нынешнее положение группы, я не особо знаю, очень редко сталкиваюсь с этим коллективом, а если и вижу какие-то выступления и клипы, то они, как правило, всего лишь каверы на старые собственные песни.
«Волшебники» будут существовать долго, и, по моему мнению, родители, с удовольствием будут отдавать своих детей в этот коллектив-студию. Быть может и наберётся когда-нибудь и новый «звёздный состав», ведь детская песня, это такое понятие, от которого неизвестно что ждать. Постоянно зажигаются новые звёздочки, и также постоянно они гаснут.
Спорный вопрос-а нужно ли это самим детям. Представьте, -популярность среди сверстников, обожание девочек (я про ребят) и тому подобные вещи, но вот, наступает мутационный период, и про тебя практически забывают, ведь не у каждого на жизненном пути, встречаются такие личности как Юрий Айзеншпис (это я про Билана). Адекватные и правильно мыслящие детки воспримут перемены как данность, но не у всех психика одинаковая. Кто-то может и психологически надломится.
В любом случае, такие коллективы-дело нужное, интересное и полезное. Ребёнок развивается духовно, обретает уверенность, получает жизненные навыки. Просто надо сразу его настраивать, что период этот короткий, а впереди будет совершенно другая, взрослая жизнь, далёкая от волшебной сказки.
Рекомендовать послушать группу не имеет смысла. Музыка специфическая, на любителя. Если у кого возникнет желание, то посоветую набрать в поисковике название, которое я ниже сейчас напишу. Это песня-«Попурри на темы песен группы Волшебники Двора», исполняет Никита Асеев. В ней кратко спеты несколько хитов Волшебников, и можно составить своё собственное мнение о этом музыкальном коллективе. Спасибо.
Время использования | периодически |
Общее впечатление | Самобытный, постоянно действующий коллектив |
А от остальных песен начинаешь уставать, их постоянно крутят в тц, где я работаю.