Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Просто неубиваемый!
Достоинства: Долговечность, мощность, надежность
Недостатки: тарахтит как трактор, большой размер
Про данный ингалятор (русское слово мне нравится больше), здесь много сказано. Поэтому опишу со своей стороны. Приобрёл его году, кажется, в 2013 по причине выхода из строя предыдущих. Перед ним были ультразвуковой этой же фирмы и электронно сетчатый B-Well.
В этот раз взял простой компрессорный, закрыв глаза на шум.
Положительные стороны.
Первое и самое главное - его неубиваемость и выносливость. Представьте себе, четверо детей болеют (а на момент покупки их было четверо), каждому надо сделать по две ингаляции в день! То есть пахал он долго и много. Особенно в сезонные периоды. Не каждый ингалятор выдержит длительное ежедневное применение.
Второе - подходит для всех типов ингаляционных лекарственных форм.
Третье - две маски - большая и маленькая плюс трубка для взрослых для дыхания ртом.
Четвертое - наличие на ручке отверстия для закрепления ёмкости с лекарством.
Пятое - фильтр для очистки воздуха, который не дает пыли из окружающего воздуха проникать в компрессор.
Шестое - длинная трубка.
Седьмое - большая мощность потока компрессора.
Восьмое - удобная ручка для переноски.
Девятое - относится к комплекту - удобная сумка для переноски и транспортировки.
Недостатки.
Первое - не является недостатком именно этой модели, но недостаток вообще всех компрессорных ингаляторов - шумит как трактор! Не все дети готовы переносить этот шум, многие боятся, плачут и не сопротивляются при ингаляции. Именно поэтому все мои предыдущие ингаляторы были бесшумные или малошумные.
Второе - большой размер аппарата. При поездках на юг ( https://otzovik.com/review_5911502.html ) занимал много места в багаже.
Больше недостатков припомнить не могу.
Работает по настоящее время, немного клинит кнопка включения (произошло недавно).
В целом рекомендую как надежный, мощный, долговечный аппарат. Наблюдайте за состоянием фильтра и не забывайте вовремя его менять.
В этот раз взял простой компрессорный, закрыв глаза на шум.
Положительные стороны.
Второе - подходит для всех типов ингаляционных лекарственных форм.
Четвертое - наличие на ручке отверстия для закрепления ёмкости с лекарством.
Шестое - длинная трубка.
Седьмое - большая мощность потока компрессора.
Восьмое - удобная ручка для переноски.
Недостатки.
Больше недостатков припомнить не могу.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Просто неубиваемый! |