Отзыв: Документальный фильм "Диор и я" (2014) - Анлодисметны Рафу Симонсу!

Достоинства: Содержание
Всем привет!
Посмотрела я документальный фильм "Диор и я" и нахожусь под большим впечатлением. Получила от просмотра огромное удовольствие.

Суть фильма отражена уже в его названии. Это не история создания дома моды Кристиан Диор, ни биография самого великого кутюрье. Это фильм, рассказывающий о работе над своей первой коллекцией от Кутюр Рафа Симонса на посту арт-директора дома моды "Диор". Собственно под местоимением "Я" в названии имеется в виду именно он. Режиссером фильма является Фридерик Ченг, который ранее снял фильм о еще одном кутюрье Валентино Гаравани.

Для тех, кто далек от мира моды и не следит за ее новостями расскажу, что с 1997 по 2011г. арт-директором дома "Диор" был Джон Гальяно. Это безумно талантливый и эпатажный дизайнер, который вывел дом моды на некий новый уровень, как бы внес свежую струю. Все его коллекции были очень успешными, но в 2011г. в нетрезвом состоянии он позволили себе антисемитские высказывания в одном из кафе в сторону посетителей. Ролик с инцидентом попал в сеть, и руководство концерна LVMH, которому принадлежат дома моды "Диор" и "Джон Гальяно" уволили Гальяно с поста арт-директора. Год этот пост замещал Билл Гейттен, но в итоге из всех претендентов на этот пост был выбран Раф Симонс, руководивший прежде домом моды Jil Sander.

Так вот в фильме и показали как раз момент прихода его в "Диор", знакомство с коллективом дизайнеров, закройщиков, портных, работа с поставщиками. Очень интересно было посмотреть "внутреннюю кухню" дома высокой моды. На самом деле Симонсу было невероятно тяжело. Потому как во-первых ему необходимо было создать коллекцию от Кутюр всего за 8 недель, причем с абсолютно незнакомым коллективом сотрудников. Создание коллекции такого уровня-это огромный труд очень большого числа людей, и нюансов в процессе возникает множество. А во-вторых ему необходимо было сохранить богатую историю марки и при этом органично продолжить работу Джона Гальяно. Это невероятно сложно потому что более непохожих дизайнеров трудно найти. Гальяно-любитель театральности и помпезности, а Симонс-сдержанный минималист, мастерски создающий чистые лаконичные образы.

Посмотрев фильм, я зауважала Рафа Симонса не только за его дизайнерский талант, но и чисто человеческие качества. Это очень добрый, тактичный и скромный человек. Некоторые моменты его знакомства и общения с сотрудниками очень трогательны. Показали в фильме и как он работает с архивами Модного дома 1947-1957 годов, в итоге именно стиль new look вдохновил его на создание дебютной коллекции Dior Haute Couture осень-зима 2012-2013.

Также очень интересно было увидеть подготовку непосредственно самого показа, фрагменты шоу и множество знаменитостей, пришедших аплодировать дизайнеру. Он великолепно справился со своей задачей и стал достойным продолжателем великого мэтра моды Кристиана Диора. Симонс продемонстрировал новое видение знаменитого силуэта new look, создал женственные платья и костюмы, отсылающие к истории бренда.

Конечно же я рекомендую посмотреть этот фильм. Тем, кто модой интересуется, будет интересно увидеть процесс работы и великолепный наряды, а тем, кто мало с этим знаком, будет просто приятно посмотреть на красивых девушек в шикарных одеяниях).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Анлодисметны Рафу Симонсу!

Cbytl
я не в восторге
GosKatik
Интересно описали, надо посмотреть
Олькинс
помню вроде советовали мне, посмотрю как-то
123erty
А я хочу посмотреть