Отзыв: Жидкое мыло Невская Косметика "Дегтярное" - Справляется с угрями
Достоинства: Убирает угри, удобная жидкая форма, небольшой расход
Недостатки: Запах, сушит
Не так давно прочитала отзыв подруги о том, что дегтярное мыло помогает от угрей и решила, что мне такое надо. А точнее не мне, а моему сыну уже подростку. Детки сейчас стали взрослеть раньше и проблемы от этого тоже появляются раньше. И вот уже угри дали о себе знать. Мальчик не девочка, его не заставишь делать скрабирование, маски, клеить очищающие полоски, пользоваться лосьоном и кремом с противоугревым комплексом, но вот умываться-то сын умывается, поэтому тут можно подсунуть мыло, которое возможно поможет. Так рассуждала я.
Однако кусковое мыло в нашем доме под запретом, как веретено в сказке "Спящая красавица", потому что моя маман однажды поскользнулась в душе на куске мыла и сломала ключицу. Время было ужасное и запомнилось навсегда, и теперь мы пользуемся только жидким мыло. Это и удобнее, и безопаснее, и гигиеничнее. Следовательно, я подобрала вариант дегтярного мыла в жидкой форме.
Бывают недобросовестные производители, как обманывающая в составе Бабушка Агафья, продающая дегтярные продукты без дегтя в составе. Но есть и проверенные производители, как Невская косметика с дегтярным шампунем, которым я уже пользуюсь и там деготь реально присутствует без лукавства.
Купила средство без проблем в первом же магазине бытовой химии за 75 рублей при объеме в 300 мл. Запах конечно сильный и выраженный, так и должно быть с дегтем в составе. Но сын очень спокойно к нему отнесся и стал умываться два раза в сутки, делает он это впопыхах, по-быстрому, и все равно через две недели я заметила результат. Те угри что уже были, они посветлели, некоторые пропали бесследно, но что самое приятное новые не появлялись. Сыну тоже понравился результат. Он даже меня спросил, а зачем я приставала к нему со всякими странными тюбиками, когда все решается так просто. Да, просто, если вовремя попадешь на полезный отзыв.
Я тоже пользовалась дегтярным мылом, запах меня уже не смущает, мылится мыло хорошо. Только у меня оно очень сушит кожу, которая у меня и так нежирная, особенно это для меня критично во время сезона отопления. Угрями я не страдаю, поэтому была вынуждена перестать его использовать, но проверить продукт на себе я была обязана, как мать, прежде чем давать что-то новое детке, хоть и не очень маленькой. Кстати сказать, у сына, как раз жирная кожа и ему подсушивание пошло только на пользу. А запах он определил, как резиновый.
На жидком мыле от производителя Невская косметика указано, что оно для тела и рук, но наши бабушки раньше мылись одним куском везде и даже волосы, поэтому, наверное, это несильно ужасно, если этим мылом мыть лицо, тем более мужское.
Мыло довольно жидкое, сразу растекается, прозрачное с легким желтоватым оттенком.
Флакон непрозрачный уровень средства невидно, но есть удобный дозатор, благодаря, которому средство расходуется экономично.
От себя рекомендую Дегтярное мыло от Невской косметики, если у вас жирная кожа склонная к угревым высыпаниям и, если вас не смущает аромат натурального дегтя.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Справляется с угрями |
У меня сыну всего 7 лет, но я уже думаю, что буду с его кожей в подростковом возрасте делать. Накуплю всего и буду заставлять мазаться, хотя, наверное, в 12-13 лет мальчишек трудно заставить что-то делать, тем более косметическое
Хотелось бы дать небольшие комментарии: действительно, как уже писали выше, для ухода за кожей лица лучше выбрать гель для умывания "Дегтярный". Он не содержит искусственных отдушек и красителей. Действие геля, его цвет и запах обязаны наличием в составе натурального березового дегтя. Также уменьшению воспалительных явлений на коже, нормализации работы сальных желез способствует эфирное масло эвкалипта. Именно поэтому "Дегтярный" гель для умывании так полезен для жирной, воспаленной, проблемной кожи лица.