Отзыв: Фильм "Скиф" (2017) - Фильм - фантазия, не более.

Достоинства: Зрелищный
Недостатки: Не реалистичный
О скифах - древнем народе, населяющим районы Северного Причерноморья - всем нам стало известно из школьных уроков истории, однако знания о них до настоящего времени малы и, зачастую, недостоверны, т. к. в археологических раскопках сложно определить точную принадлежность - скифов сменили другие народы и народности и оставили свои следы пребывания в районах раскопок.

Интерес граждан к истории обострен - это результат распада советского государства и теперь все его национальности активно ищут и формируют свою "родословную". Используя этот интерес, деятели кино уже создали множество художественных фильмов, претендующих на историческую реальность и, хочется надеяться, что кое в чем им удалось ее показать. С развитием компьютерной графики появилась тенденция к ее неограниченному использованию. Фильмы стали настолько зрелищными, что по своему воздействию на сознание людей могут сравниться только с жуткими проявлениями природы. К сожалению за этой зрелищностью не видно смысла фильма и событий, показанных в нем. Беда, что основная масса зрителей, на сознательном и подсознательном уровне, воспринимает, происходящее на экране, за реальность. Фильм "Скиф" - чистейшая фантазия и лучше бы имел другое название, иначе так и будет народ гадать, что же было на самом деле. К просмотру этого фильма надо быть готовым и знать, что это сказка для взрослых и детей старшего школьного возраста, в которой нет исторической правды, но, как в любой сказке, есть борьба между добром и злом. В этом состоит моя рекомендация будущим зрителям.
Общее впечатление Фильм - фантазия, не более.

Васильич
Слабенькая сюжетная линия, только драки хорошо поставлены ) Про историческую ценность говорить не приходится )
Лопарь
Это уровень нашего кинематографа, ни выше ни ниже.