Отзыв: Фильм "Расплата" (2017) - Хм, похоже на Индию...
Достоинства: Небезынтересно.
Недостатки: История любви получилась без истории как таковой.
Вышло нечто в духе старых добрых индийских фильмов с русскими лицами, с вкраплениями цыган. Но в целом, не могу сказать, что неправдоподобно. Увы и ах, вполне жизненно и происходит рядом с нами. Сплошь и рядом.
Всколыхнул фильм во мне и такое воспоминание: родителей ограбили цыгане. Я была на работе, дочь болела, но в тот день мама взяла её с собой на работу. Как чувствовала. И чуть ли не весь фильм я, как ни пыталась отогнать от себя эти мысли, представляла, а что было бы, если бы её оставили дома? Только, в отличие от фильма, вряд ли бы я её нашла.
Но вернёмся к фильму. Елена Аросьева, конечно, в своём амплуа- в роли очередной жертвы, ищущей ребёнка. Илья Соколовский, вроде и не красавец, но, как актёр, так и мужчина, с изюминкой, и роли у него колоритные. Роль Алексея в данном фильме- не исключение.
Образ участкового вполне достоверен: та ещё братия! Как говорится, и нашим, и вашим. И пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Затянут фильм разве что в плане временной хронологии самой картины. Героиня не встречалась с дочерью где-нибудь на рынке, в театре и т. д., и при этом сердце не ёкало, как любили показывать в мексиканских, да и в некоторых наших сериалах.
Здесь этот момент подали оперативно, а чувства Тани-Златы и Дуная, так и вовсе какие-то стремительные оказались. Ни тебе поцелуев, ни прогулок под луной, а замуж уже хочется! Какой-то выпавший момент вышел.
Не без традиционных ляпов, конечно, но в целом вполне смотримо. Ставлю твёрдую "четвёрку".
Общее впечатление | Хм, похоже на Индию... |