Отзыв: Фильм "Расплата" (2017) - Название ни как не соответствует происходящему в фильме, хотя как подумать

Достоинства: Фильм вызвал эмоции, неважно положительные или отрицательные, но это уже хорошо
Недостатки: Предсказуемый финал, несвязность сюжета
Вчера как обычно на телеканале Россия1 показывался фильм росссийского производства, заявленный как мелодрамма.

Сюжет закручивается вокруг обычной русской женщины у которой муж и ребенок, и как всегда по русскому обычаю муж пьёт и бьёт. Она решается убежать из дома и одновременно заработать, но совершает ошибку за ошибкой, и ситуация доходит до трагедии.

Временной период в фильме очень длительный, начинает сюжет развиваться в одно время, а заканчивается спустя 12-15 лет.

В фильме нет ни одной интересной линии любви, да и вообще сюжет ни коем образом не развивается вокруг романтических отношений мужчины и женщины. Поэтому этот фильм ну ни как не относится к числу мелодрам.

Я бы отнесла фильм к разряду драмы, с сюжетом о человеческой жизни.

Так же от названия фильма ожидала что расплата настигнет злодеев, добро победит зло, а здесь получается вроде что расплата ожидала героиню за ошибки которые она совершила по своей наивности и может глупости и незнания.

Фильм в какой-то степени поучительный, показывает как не надо жить и доверять людям, даже близкой соседке, которая благими намерениями может завести вас в ад. Большой вопрос почему героиня ни разу по фильму не обратилась и не уехала к своей маме, хотя отзывалась хорошо и беспокоилась о ней, а делала промах за промахом.

Актеры по большей части не очень известные, есть несколько лиц известных по нашим фильмам, но играли неплохо, даже убедительно.

В целом фильм вызвал у меня какие-то негативные эмоции из за череды трагических событий и подлых людей, но это все же эмоции и значит пробрало. Посмотреть можно, но наверное одного раза достаточно, пересматривать я точно не хочу.
Общее впечатление Название ни как не соответствует происходящему в фильме, хотя как подумать

Lola9229
Можно глянуть
Ninusik1
Россия эти фильмы каждые выходные показывает, почти все они на один раз.
anastasi101
Не очень