Отзыв: Кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней - Кидают людей на деньги, врут на каждом шагу.

Достоинства: нету
Недостатки: сплошные
Всем привет, сегодня я хотела бы рассказать свою историю о Альфа Банке, давно я была их клиентом, но все оплатив в сроки, я закрыла все карточки, расторгла с ними договор, и бежала прочь от них. Они названивали мне еще пол года, с разными предложения, пока я не сказала им что меня не интересуют их услуги, и если они продолжат названивать, я буду обращаться с жалобой на них в ЦБ, после этого звонки и смс прекратились.

Жила я спокойно без их звонков примерно два года, а тут позвонила подруга, в слезах и жаловалась на Альфа Банк. Рассказала, что банк ей выдал кредитную карту с лемитом около ста тысяч рублей, но она не успела ей еще даже воспользоваться, а там уже не хватает денег, и уже надо за что то платить.

Я спросила у нее про условия договора, к моей большой печали, она поверила тому что ей наговорил менеджер при выдачи карты, но договор она подписала не читая, спросив почему она не читала договор, ответила что его ей дали после подписания последней страницы, и она поняла что читать уже нет смысла в офисе, так как она уже подписала. КАК МОЖНО ДАТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР БЕЗ ОСНОВНЫХ СТРАНИЦ? Меня очень возмутил этот момент.
Дальше выясняется что моя дорогая подруга даже пароля не знает от карточки, а сегодня последний день оплаты задолженности. Спросила я ее обращалась ли она к операторам, что бы разъяснить ситуацию, она сказала что ей сказали, что надо было читать договор прежде чем подписывать, она человек не конфликтный просто положила трубку и позвонила мне, и я стала разбираться.
Денег у нее списали за обслуживание карты, так называемое годовое обслуживание, я спрашиваю у девушки, как карта стала активированной, если клиенту не дали пароль, и она его не какими другими способами не получала, и картой не пользовалась, девушка сказала что не может мне помочь с этим вопросом так как карточку должен активировать клиент, но извинилась и переключила на другого менеджера. Сумма за годовое обслуживание достаточно высокая доходит до 7000 рублей, но я такого еще не встречала не в одном банке, хотя у альфа банка не только обслуживание грабительское, но и проценты тоже не нормальные. И так молодой человек путая в своих словах, периодически заикаясь, сказал что карточка становиться активной с момента получения, и ответ он мне дал примерно через 5 вопрос, я 5 раз задала один и тот же вопрос, и после пятого раза получила ответ, но ответ меня не удовлетворил, на вопрос почему не сообщили клиенту о том что карточка активна, сказали что такого не может просто быть, ссылаясь на то что я не присутствовала при разговоре, но так же я сказала что у меня есть аудо запись, где менеджер в офисе рассказывает "шикарные условия продукта", имеет моя подружка привычку записывать разговоры на диктофон, запись я прослушала позже, но блефовать мне не кто не запрещал, тут менеджер сказал что все мы люди и может что то забыть. Это меня возмутило, но идем дальше, 100 дней льготного периода там вовсе нет, каждые 20 дней, в течении этих 100 дней, нужно вносить 5 процентов от суммы долга, этого подруге тоже не кто не сказал в офисе, но в договоре уверена что есть, если ты вовремя не кладешь 5 процентов, то у тебя сгорает льготный период, и ты уже должен платить проценты, и вот самое интересное, даже если ты внес платеж на следующий день, процент тебе все равно придется оплачивать, и ты уже платишь по полной. Вытягивала я это у менеджера сама, добровольно он отказывался давать мне информацию, особенно зная что у меня нет не одного действующего продукта от банка, пытался впарить мне кредит, но он быстро понял что я не та кому можно лапшу навешать, и поведется.

На итог, подруге пришлось все же оплачивать всю сумму за годовое обслуживание, карточку она планирует закрыть, если она не понадобиться в течении пол года, человек брал карту на страховку, и не планировал активировать ее раньше времени, побоялась что ей не хватит сбережений, но увы пришлось и потратиться на карточку.
Дорогие мои, надеюсь у вас не будет таких проблем как у нее с банками, мой вам совет, копите, а не берите в кредит, ведь вы берете одну сумму, а отдаете больше, я понимаю что по карману это не так заметно бьет, но ведь платите вы больше!
Всего доброго!
Время использования 5 лет
Общее впечатление Кидают людей на деньги, врут на каждом шагу.

Ведьма Анна
Читать нужно все, что подписываете. А если прочитали и не поняли - не подписывать.
S1555430s
Прежде чем взять любую карту, а тем более кредитную, внимательно изучите все условия на сайте. Откуда взялась такая сумма за обслуживание??? И не поленитесь сразу после получения карты позвонить в службу поддержки и убедиться, что страховка не включена!