Отзыв: Сыр Eli "Скаморца" - Оригинальный сыр по итальянскому рецепту, очень похожий на Маццареллу

Достоинства: Хороший пресный сыр из рода "Моццарелл".
Недостатки: Не совсем удобная упаковка и плохо читаемая этикетка.
Очередной визит в супермаркет Да! ознаменовался покупкой еще нескольких новых сортов итальянского сыра. Итальянскими мы их назовем условно, подразумевая только сорт и рецепт, а на самом деле, если доверять этикетке, то все сыры сейчас производятся в России или иногда в Белоруссии.

Сыр Скаморца Eli фото

Вот и этот итальянский сыр "Скаморца" Eli произведен в Тульской области. Сыр от данного производителя имеет весьма оригинальную форму, которую некоторые из домочадцев обозвали снеговиком. Что же, сходство имело место быть, пока не отъели мелкий шарик.

Сыр Скаморца Eli фото

Этикетка, наклеенная на вакуумную упаковку сыра имеет довольно попсовый вид, неважно пропечатанный и с местами плохо читаемым текстом. За это поставим первый минус вполне приличному продукту.
Из текста видно, что при производстве продукта использовались исключительно натуральные ингредиенты. Ни Е-шек, ни консерванов в нем не отмечено.
Упаковка весит 235 г. и может храниться в холодильнике до 45 суток
Такая упаковка сыра стоила в "Да!" 179.9 рублей.
Что можно сказать о вкусовых качествах продукта. По всем ощущениям это очень близкий родственник моццареллы. Разве что еще более пресный, а указанная в составе поваренная соль и вовсе не ощущается. Такое впечатление, что сыр забыли посолить. Но это и к лучшему, много соли есть вредно.
Итог. Всем любителям пресных итальянских сыров а-ля "Моццарелла" можно этот сыр вполне рекомендовать. Вот еще укажу только один недостаток. Такая оригинальная упаковка не очень удобная, резать, не раскрывая полностью вакуумную пленку нелегко, а если полностью вскрыть, сыр начнет быстро подсыхать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Оригинальный сыр по итальянскому рецепту, очень похожий на Маццареллу

GosKatik
Форма интересная - неваляшка своего рода
zombi
Не пробовала, хотя сыры люблю
Anna Aks
Да…итальянские одни названия…((
Zametka
Очень похож на итальянский сыр Проволоне, вкуснющий! :-)
kas100
Думаю, что на вкус они все же отличаются.
Смурфик МММ
Интересна по форме, лишь бы вкус чувствовался
kas100
Вкус чувствуется хорошо