Отзыв: Рождественская выставка в государственном музее истории религии (Беларусь, Гродно) - красиво и актуально

Достоинства: интересно, информативно.
Недостатки: нет.
Мы были в Гродненском музее истории религии в новогодние праздники и самым интересным для меня оказалась временная выставка

посвященная Рождеству.

Надо сказать, что эта выставка очень серьезная, посетив которую, понимаешь, как по-разному относились к этому празднику люди раньше и сейчас. Из современных атрибутов здесь только елка,

ну, и открытки, которые, конечно, с другими сюжетами.

Большее же место, конечно, занимали иконы и статуэтки ангелов и святых,

особое внимание обращает на себя икона "Святая Анна с Девой Марией и младенцем", предоставленная для выставки костелом Пресвятой Богородицы. Очень необычная и красивая икона.

Очень приятное впечатление произвела и смотрительница зала, внимательная и эрудированная.
В общем, выставка очень понравилась, это глубокая и информативная экспозиция, а не просто на потребцу дня. Безусловно, рекомендую.
Год посещения 2018
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Гродненская область
Город или поселок Гродно
Общее впечатление красиво и актуально

egoa13579
Интересный музей!
Ягодка45
Есть интересные экспонаты.
Бартимеус
Хех, часть экспонатов из зала дворянского быта…
Ася Знаменская
Возможно, в прошлом году они были включены в выставку.