Отзыв: Фильм "Скиф" (2017) - Вся жизнь - борьба. Неудобно умирать без боя.

Достоинства: Костюмы, музыка, постановка драк
Недостатки: Много крови
Из кинотеатра вышла немного ошеломлённая. Не люблю я драки, кровь, а здесь весь фильм -драки и кровь.

Но если копнуть глубже, то фильм о том, что
-настоящий мужчина держит своё слово,
-настоящий мужчина держит ответственность за свою женщину и ребёнка,
- власть- это грязное дело.

Ну, с тем что настоящий мужчина держит слово -спорить сложно. Главное, разобрать, кто перед тобой - настоящий мужчина или нет, можно ли ему доверять ?

Речь о том, что настоящий мужчина берёт на себя ответственность за свою жену и ребёнка тоже нет смысла спорить. Понятно, что сейчас с мечом бегать не надо, но не стОит и на диване лежать в ожидании "мужских" дел.

А про то, что власть-грязное дело можно говорить бесконечно. Власть в политике, спорте, бизнесе. При том, что эта власть может быть на совсем низком уровне, власть над двумя людьми, например, в каком-нибудь отделе продаж ))) И сейчас в ход вместо мечей и кинжалов идут совсем другие средства, тоже предательство и обман, но в виде фотожаб, сплетен, слухов.
Судя по информации в СМИ, на Западе лучше быть гомосексуалистом, чем иметь интрижку с горничной или секретарём. Через полгода окажется, что интрижки никакой не было, но дорога на высокую должность уже закрыта навсегда.
Можно быть "инвалидом"-качком, чтобы принимать запрещённые для других "неинвалидов" препараты и занять призовое место на чемпионате и считать, что выигрыш был честным.
Через тридцать лет можно вспомнить о гнусных приставаниях продюссера, ведь за тридцать лет уже снято множество фильмов, получено несколько Оскаров. А было или не было это приставание, кто теперь уже докажет ?
В ближайшие два месяца нас ждёт шоу компроматов перед выборами. Как это противно видеть и слышать.

Я отвлеклась от фильма. Фильм мне понравился. Сюжет какой-никакой присутствует. Об истории речи нет, конечно, это художественный фильм. Но можно представить, что так и было. Мой дом-моя крепость. Если я - вожак стаи, то должен обеспечить пропитание и защиту своему племени. Кто-то обеспечивает пропитание тем, что возделывает поля, кто-то совершает набеги на соседей. О порядочности речь не идёт. Любые средства хороши для того, чтобы защитить свою власть. Ни на кого невозможно положиться и понадеяться, нет уверенности ни в ком, каждый сам за себя.
Для меня все актёры, снимавшиеся в фильме -незнакомые, это к лучшему, наверное. Свежие лица, нет стереотипов в ролях, нет ожиданий.

Мне понравились костюмы, постановка драк, музыка. Фильм к просмотру рекомендую для лиц старше 14 лет, слишком много крови и оторванных конечностей.
Время использования 01/2017
Общее впечатление Вся жизнь - борьба. Неудобно умирать без боя.

apupezig
там к просмотру старше 18 лет пускать должны, написано.
Просто золото
У нас правил много, но не всегда они соблюдаются.
Springinkerl
Хорошо написали!)) Но раз крови много, то буду только фоном смотреть, это так сложно, подобные фильмы смотреть!
Олга Вольга
Как хорошо, что к Вам зашла, нашла фильм, который стоит посмотреть сегодня)
Фильм тяжёлый, кровавый.
Олга Вольга
Многое смотрела по такой тематике, мне не привыкать.
Просто золото
Приятного просмотра. Будет интересно прочитать ваше мнение.
Василий14
А чей хоть фильм, наш или импортный?
Наш.
imeda11
уже в закладках) буду смотреть)
San4es S
Мне кажется, гомосеком быть точно не лучше)) в остальном хорошо написали.
Просто золото
По -моему, пусть каждый будет кем хочет, но не демонстрирует это на публике и тем более не должна быть толерантность и реклама в обществе о нетрадиционных отношениях.
San4es S
Ну да, в таком деле больше всего бесит эта пресловутая толерантность. Люди мыслящие уже начали ненавидеть это слово, т.к. сегодня оно приобрело уродливый подтекст.
Просто золото
Точно подмечено. Нормальное слово, а подтекст теперь уродливый.
Просто золото
По-моему тоже. Но судя по шумихе, которая была понята вокруг истории с якобы изнасилованной горничной, в Европе лучше быть гомиком.
San4es S
Даже немного жаль этих европейцев с американцами. Там же тоже есть нормальные люди, представляю как им тяжело в этом балагане…
Кристина Кверт
Ещё только собираюсь его посмотреть.
Просто золото
Напишите своё мнение о фильме ?
Svetochka198823
Не люблю такие фильмы
lllena
Посмотрим как время будет!
mentor1
Не смотрел. Вступить в обсуждение не могу
dmitriyterynik
Буду смотреть, интересное описание.
EdenSh
Такие фильмы стараюсь не смотреть, хотя и интересный отзыв
Просто золото
Я такие фильмы тоже не люблю. Но только в некоторые моменты закрывала глаза.
какаяпрелесть
В кино почему-то на фильм не хочу идти, а дома глянем