Отзыв: Дача И. В. Сталина (Абхазия, Холодная Речка) - Залечь на дно в Абхазии
Достоинства: Интересно всем, кто интересуется историей нашей страны. Бонус: прекрасные виды
Недостатки: Не заметила
В 2015 году в рамках экскурсии по Абхазии я побывала на даче И. В. Сталина (одной из, как оказалось). Дача находится на большом возвышении, дорога к ней представляет узкий серпантин. По словам экскурсовода - суровой девушки с кавказским акцентом - все при строительстве дачи было предусмотрено для того, чтобы враг не узнал, где находится Иосиф Виссарионович. Например:
- само здание зеленого цвета, призванного сливаться с окружающей средой.
- низкие фонари, чтобы свет был незаметен издалека.
Здание дачи было высечено заключенными в скале. Отсюда такой вид из окон:
Конечно, не из всех окон. Чаще всего вид такой:
Помещения небольшие, много деревянной отделки.
Санузлы более, чем скромные (на показали один, но сказали, что их несколько и все они примерно одинаковые).
Очень интересный кинотеатр:
Есть еще и бильярдная:
В целом, от здания осталось стойкое ощущение какой-то затхлости (особое "спасибо" старым коврам). Все очень скромненько. Многое требует ремонта:
Но, как только выходишь из здания, впечатление сразу меняется, стоит увидеть такие красоты:
В целом, посещение музея-дачи Сталина рекомендую всем, кому интересна история.
- само здание зеленого цвета, призванного сливаться с окружающей средой.
- низкие фонари, чтобы свет был незаметен издалека.
Здание дачи было высечено заключенными в скале. Отсюда такой вид из окон:
Конечно, не из всех окон. Чаще всего вид такой:
Помещения небольшие, много деревянной отделки.
Очень интересный кинотеатр:
Есть еще и бильярдная:
В целом, посещение музея-дачи Сталина рекомендую всем, кому интересна история.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Залечь на дно в Абхазии |