Отзыв: Джипинг в п. Кабардинка (Россия) - Приспичило беременной по горам попрыгать!
Достоинства: Чудесные пейзажи. Острые ощущения в дороге. Дружелюбный и опытный водитель. Есть кафе в горах.
Недостатки: Высокие цены в кафе.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
В августе 2014 года отдыхали с мужем в селе Кабардинка на Черноморском побережье. Отдыхом мы остались очень довольны за исключением некоторых мелочей. Но об этом следует написать отдельный отзыв. Я же хочу рассказать об одном из местных развлечений — о джипинге.
Джипинг — это путешествие на вездеходной машине (в нашем случае на УАЗе) по гористой местности в сопровождении экскурсовода и с тематическими остановками.
Вот так выглядит машина для подобных мероприятий. Крыши у нее нет.
Об этом развлечений мы узнали от некоторых отдыхающих из нашего гостевого дома, а позже прочитали на информационном стенде. Стоимость поездки мне сейчас рисуется очень туманно. Кажется, это было 500 рублей с носа. Помню, что было немало, но и не так много, как в аквапарке (2000 рублей).
Машина за нами приехала рано утром, в ней уже сидела девушка. Мы сели на свои места, а затем тронулись еще за двумя пассажирами.
Подобрав по пути еще двух девушек (итого 5 пассажиров в машине), мы рванули в горы. В то утро погода выдалась отличная, было жарко и солнечно.
Дорога была сначала каменистая, она петляла вверх и вниз. До сих пор помню свои ощущения во время таких съездов с гор.
На одном из поворотов нам встретился полуразвалившийся дом, весь заросший травой и кустарником.
Водитель нам рассказывал, что в этих развалинах снимался эпизод фильма "Грозовые ворота", но времени с нашей поездки прошло много, так что в памяти подробностей той съемки не сохранилось.
Само здание было построено в годы Великой Отечественной Войны и предназначалось для хранения боеприпасов.
Туристы с удовольствием фотографировать на фоне развалин и бродили по ним.
Нагулявшись и нафотографировавшись вдоволь, мы поехали дальше. Постепенно мы поднимались в горы.
Повсюду открывались прекрасные виды на море, на Геленджик,
Да и просто на горы и чудесный мир флоры. Равнодушным никто не остался.
Пока мы останавливались и наслаждались красотами природы, наш экскурсовод (он же водитель) дожидался нас в транспорте.
В таких поездках очень многое зависит от экскурсовода. Так вот, нам с ним очень повезло. Это был мужчина в самом расцвете сил, задорный, общительный, опытный водитель. Он прекрасно знал все дороги и все здешние достопримечательности. Сразу видно, что человек любит свою работу и выполняет ее далеко не первый день.
Во время одной из остановок нас встречал верблюд с каким-то простым именем (не помню уже). Кататься-то на нем никто не стал, а вот пофотографировались все.
Тут же был столб с указателями направлений различных городов и «вигвам желаний». Надо было загадать желание и привязать к вигваму ленточку.
Еще помню продавца сувениров из стекла здешнего производства. Так что, при желании, можно что-нибудь у него приобрести.
А дальше мы въехали в зону горных лесов. Климат здесь прохладный и влажный, в противоположность той погоде, от которой мы уехали из Кабардинки.
Кругом была зелень, высокие деревья и ухабистые дороги.
Нас остановили напротив одного из самых больших деревьев, которое когда-то расщепила молния. На фотографии ниже видно, насколько мощно деформировался ствол, теперь в нем могли запросто разместиться два человека. Все туристы с удовольствием фотографировались в поврежденном стволе.
Кстати, не только мы одни в тот день путешествовали в горах. Всего было 4 или 5 джипов. Мы ездили друг за другом, вместе совершали остановки, вместе любовались красотами природы. Водители машин были явно друг с другом давно знакомы, они постоянно держались вместе.
Не могу не обратить внимание на сочный лиственный покров местных деревьев.
В следующий раз мы остановились возле высокого дерева с мощнейший корневой системой. Его корни сформировали огромную сеть и вплотную подобрались к дороге.
Местами даже получилось подобие лестницы.
Здесь же располагалась небольшая сувенирная лавка и родник.
Всем было предложено набрать горной водицы из местного родника, что мы и сделали.
Кстати, рядом с родником жил небольшой енот, при встрече с которым гости доставали свои съестные запасы и принимались кормить своего нового знакомого. Жаль, что мы его не сфотографировали.
Мы двинулись дальше. Дороги стали откровенно грязным, влажность - высокой. Вскоре все увидели горные ручейки.
Их в горах предостаточно, особенно после дождя (но нам не так повезло).
Ручейки, речушки, речки — все они звонко журчали, стекая по склонам и устремляясь вниз, к морю.
Туристам было предложено совершить пешую прогулку вдоль ручейков и искупаться в местном небольшом водоеме (даже не знаю, как назвать, похоже на маленькое горное озеро). Но я, будучи беременной и при этом не очень закаленной, купаться в холодном источнике не рискнула.
Я говорила Вам про грязные дороги? Так вот, они были очень грязные, мокрые, порой размытые, местами — с огромными глубокими лужами. Когда наши машины проезжали по лужам, нас окатывало этой водой с головы до ног. Но никто не ворчал, наоборот, каждый такой фонтан встречался радостными воплями всех сидящих. Кстати, всех заранее предупреждали одеться похуже, так что с этим проблем не было.
Зато посмотрите, какие виды открываются с высоты гор! Здесь такая красота! Все как на ладони! Видно Черноморское побережье, Геленджик, линию электропередач.
Еще в горах, в конце путешествия, нас ждал небольшой ресторанчик под открытым небом с местной кухней. К сожалению, фотографии его мы не сделали (может быть, батарейка села уж не помню). Но я очень ясно помню, что там был вкуснейший лаваш, неплохой шашлык (попробовала у мужа), какой-то овощной салатик, вкусные булочки. И еще помню, что все это стоило неприлично дорого, просто разорение какое-то! Уж лучше было взять побольше еды с собой.
Рядом находился небольшой прудик и даже маленькая баня, в которой можно было помыться и погреться после дальней дороги. Но за деньги, конечно! Мы с мужем решили дотерпеть до дома.
Возвращались домой мы уже на закате. Грязные, все еще мокрые, но сытые и очень довольные, все возвращались по своим местам. Спасибо, что водитель каждого доставил к своему дому.
Разглядывая фотографии и вспоминая тот день, я вновь испытала те позитивные эмоции, что испытывала несколько лет назад. Могу сказать, что такое путешествие очень понравится подавляющему большинству туристов, как взрослых, так и детей (с учетом возрастного ценза). Ездить в джипе по горам не страшно, в дороге не тошнит (хотя я как раз тошнотик, простите, да еще и беременная была). Посмотреть можно очень много, погулять по горам и по горным рекам. А еще можно искупаться в озере, помыться в бане, поесть в кафешке и покормить енота.
Из минусов могу выделить только высокие цены на блюда в кафешке.
Джипинг в Кабардинке от меня получает заслуженную пятерку и наилучшие рекомендации. Обязательно посетите, если будет возможность.
У меня все. Спасибо за внимание!
Вот так выглядит машина для подобных мероприятий. Крыши у нее нет.
Туристы с удовольствием фотографировать на фоне развалин и бродили по ним.
Повсюду открывались прекрасные виды на море, на Геленджик,
Да и просто на горы и чудесный мир флоры. Равнодушным никто не остался.
Кругом была зелень, высокие деревья и ухабистые дороги.
Не могу не обратить внимание на сочный лиственный покров местных деревьев.
Местами даже получилось подобие лестницы.
Здесь же располагалась небольшая сувенирная лавка и родник.
Их в горах предостаточно, особенно после дождя (но нам не так повезло).
Из минусов могу выделить только высокие цены на блюда в кафешке.
У меня все. Спасибо за внимание!
Время использования | Однократно |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Приспичило беременной по горам попрыгать! |
Меня тоже во время беременности пробивает на срочно куда-то ехать - кажется, что потом-то точно не до того… А потом рожаешь - а вроде и ничего ))) зря боялась
Верблюд так лежит, будто его голова с шеей идут отдельно:)