Отзыв: Фильм "Расплата" (2017) - Из огня да в полымя!
Достоинства: Неплохо подобран актерский состав.
Недостатки: Много горя, неудач. Надуманность в сюжете. Название не отражает сути фильма.
Бывают люди, на которых неприятности сыпятся одна за другой. Не под той звездой они родились, энергетика у них такая или всё-таки основная причина невезения в них самих, в их действиях и поступках?
Вот героиня минисериала "Расплата" Лариса как раз из когорты таких хронических неудачниц.
Муж пьет, её избивает, в таких обстоятельствах, конечно, любая женщина с катушек съедет. Так и ехала бы Лара с ребёнком к маме! Но тогда бы и кино не получилось, нет! сценаристы уготовили Ларе ещё целый водоворот неприятностей!
Кто-то пишет в отзывах, что сериал предсказуемый, для меня же до определённого момента было непонятно вообще, что к чему. Почему-то мне думалось, что дальше начнутся поиски девочки, что найдется какой-нибудь мужчина (или муж протрезвеет!), который всё это дело разрулит. Но кривая дорожка вывела совсем по-другому! Дальше дочку ждут цыганские страсти, а Лара оказывается в тюрьме.
В принципе, в этот момент телевизор уже можно было выключать, но мне не давало покоя название минисериала - "Расплата"! Кто и за что понесет наказание? Лара начнет мстить своим обидчикам? Или судьба-злодейка сама разберется? Но что-то я так никакой расплаты и не увидела.
Цыганка умерла? Так в почтенном возрасте это рано или поздно со всеми случается...
Челночников Марину и Рому так больше и не показали, что там с директором попрошаек тоже осталось за кадром.
Или это расплата Ларе за её необдуманные действия? Да только в её случае получалось, что хрен редьки не слаще.
Жизнь идёт своим чередом, теперь уже Ларина дочка Тата (Злата) влипает во всевозможные истории...
Смотреть минисериал "Расплата" лично мне было тяжело. Уж больно много сценаристы вывалили на долю женщин испытаний, когда украли девочку, так слёзы на глазах наворачивались... Я не знаю, чтобы со мной стало, случись такое с моим ребёнком.
За полицию немножко обидно стало, опять их выставили взяточниками, не желающими Расследовать дела и помогать людям...
Не знаю, "плюс" или "минус", но в сериале был большой временной провал. Вот Тата-Злата маленькая, а через пять секунд уже взрослая красавица, окончившая школу.
Актерский состав подобран неплохо.
Елене Аросьевой только таких страдалиц и играть, её типаж.
Понравилась Пелагея Невзорова, хорошо влилась в роль русской цыганки.
Из Алексея Матросова вышел знатный пьяница...
Илью Соколовского я вначале даже и не признала, постарел... Играет всё также мерзавцев.
Александр Коротков плавно перебрался из низкосортных передач-фильмов типа "Реальные истории" в минисериалы на эпизодические роли. Его асимметричное лицо незабываемо, с бородой, кстати, лучше!
Посмотреть фильм можно, особенно любительницам мелодрамм. Фоном фильм "Расплата" тоже пойдет. Да, есть некоторые ляпы, надуманность в сюжете, название высосано из пальца, но от телеканала "Россия" другого ждать и не приходится.
Актерский состав подобран неплохо.
Елене Аросьевой только таких страдалиц и играть, её типаж.
Понравилась Пелагея Невзорова, хорошо влилась в роль русской цыганки.
Из Алексея Матросова вышел знатный пьяница...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Из огня да в полымя! |
А то пропустят, отзыв наберет голосов этак 100, комментарии люди попишут и вдруг блок…
Либо модер, либо в подписчиках шибко привередливый кто-то сидит.
но отзыв был заблокирован, когда уже много голосов было. Модерация обычно раньше проходит.
Это не подписчики, это кто-то из тех, кто писал отзыв на этот фильм.