Отзыв: Фильм "Секретное досье" (2017) - Фильм впечатляет, особенно вторая его половина, когда начинаеш понимать смысл фильма

Достоинства: Правдивость и высочайшее качество создателей ленты
Недостатки: Сложный в восприятии
Такие фильмы обязаны смотреть все.
Мне седьмой десяток лет и события, которые происходят в фильме "Секретное досье" мне очень знакомы. Начало шестидесятых-начало семидесятых годов прошлого столетия-это был период завершения становления демократии в американском обществе. "Карибский кризис" 1962 года, убийство президента Кеннеди в конце 1963 года, война во Вьетнаме, Вотергейтский скандал в середине 1972 года, ну и конечно события показанные в фильме "Секретное досье", которые произошли в 1971 году-все эти события заставили консолидироваться американское общество, ну а пресса в Америке всегда была на острие социально-политических событий. Ради справедливости и общественных свобод американское журналистское сообщество готово было идти на любые лишения. Крах бизнеса и даже смерть не могли заставить их молчать, видя как творится любая несправедливость или ущемление социально-политических общественных свобод. Вот об этом фильм "Секретное досье".

Теперь немного о самом фильме. Первых минут сорок создатели фильма подводят нас к пониманию того о чем будет идти реч в данной ленте. Этот отрезок фильма довольно тяжело воспринимается зрителем, особенно людьми молодыми, которые никогда не слышали об этих событиях. Но зато потом, в оставшееся время нас окунают в бурю эмоций, которые преследуют зрителя до самого окончания ленты. Создатели фильма, а это великие профессионалы киноискусства, режиссер Стивен Спилберг и ряд актеров-звезд мирового кино Том Хэнкс, Мэрил Стрип, Трэйси Леттс, Брэдли Уитфорд постоянно поддерживают в фильме напряженнейшую обстановку, которая заставляет нас сопереживать героям этой ленты, которые в свою очередь находятся в ситуации "пан либо пропал", идти на поводу правящей элиты или высказать свою точку зрения на происходящее. Фильм основан на документальных фактах и по этому в фильме, как и в жизи побеждает правда. И благодаря этому пресса и общество защитило основы прав и свобод граждан Америки. Фильм исторический и очень интересный. Советую такие ленты не пропускать мимо своего внимания.
Общее впечатление Фильм впечатляет, особенно вторая его половина, когда начинаеш понимать смысл фильма

irina post
уже пошла смотреть, спасибо за отзыв!
g-77
Желаю интересного просмотра.