Отзыв: Соковыжималка Tefal Elea Duo - Отличная соковыжималка и полезный витаминный фреш! Не подойдет для больших объемов.
Достоинства: Компактная, красивый дизайн, функция "стоп капля", есть насадка для цитрусовых.
Недостатки: Это скорее не минус.
Все знают о пользе фруктов и овощей, но не все знают, как вкусно и без принуждения накормить ими детей. Попробуйте накормить ребенка морковкой, яблоком, свеклой или сельдереем - это задача не из легких. Морковку и яблочко мой сын кушает с удовольствием, а вот другие овощи, ни в какую, но ведь они полезны и должны быть в рационе детей и взрослых. А вот от вкусного освежающего сока мой сынишка не откажется.
Особенно нам нужна соковыжималка летом в жару, так как кушать не хочется, а все время хочется пить, а на одной воде и чае сыт не будешь, сравнивать их с натуральными соками по количеству витаминов нет смысла, соки, конечно же, полезнее и вкуснее. Тут-то меня особенно спасает соковыжималка, сынок с удовольствием пьет прохладные фруктовые и овощные соки и весь день он бодрый и веселый.
Соковыжималку Tefal Elea Duo я приобрела больше 5 лет назад и до сих пор она хорошо работает и дарит мне и моей семье свежие витаминные напитки. В то время она досталась мне за 1900 руб. (сейчас же цена на такую соковыжималку около 4000 руб.) Задумалась я о соковыжималке еще тогда, когда только-только вводила в рацион сынуле пюре и соки. Покупной детской еде и сокам я не доверяла, пюре я делала сама, а вот соковыжималки у меня не было. Соки я делала вручную, конечно это не очень удобно и занимает много времени, зато я точно знала, что мой сынок кушает свежие и натуральное пюре и пьет полезные соки.
Пока вводила сок по каплям и ложкам - было не трудно вручную делать сок, но когда сынок стал подрастать и выпивал уже большее количество, тогда мы и полетели в магазин за соковыжималкой, потому что я не успевала за ним выжимать вручную. Соки сынуля очень любил с малого и сейчас любит и с удовольствием пьет.
Эта соковыжималка привлекла меня компактностью и симпатичным дизайном, возможностью выжимать сок из твердых овощей и фруктов и из цитрусовых. Так же понравилась функция "стоп капля" - носик, из которого выходит сок поднимается и не дает оставшемуся соку вытекать, конечно же, это удобно, не нужно ничего искать и подставлять, когда сынок уже утащил полный стакан с соком, а нужно всего-то поднять носик и спокойно пойти за еще одним стаканом. Разобрать ее легко, так же как и мыть, в комплекте есть щеточка, с ее помочью легко все очищается.
В конце лета моя сестра привозит нам из деревни много-много яблок, из них мы делаем соки и закатываем в банки на зиму, соковыжималка отлично справляется с большим количеством фруктов, жмых почти сухой. Если же поднапрячься, то можно выдавить из жмыха еще немного сока, мы жмых дополнительно не выжимаем, пару раз попробовали выжать его ради интереса и остались довольны малым количеством сока от жмыха.
К минусам можно отнести то, что наша помощница не рассчитана на большое количество фруктов, но я знала это заранее, производитель этого не скрывает, поэтому не пишу это в минус. То есть емкость для жмыха заполнится и нужно ее опростать, прежде чем выжимать дальше. Обычно за раз я выжимаю меньше 1 литра сока и мне хватает емкости. Если выжимаю больше, то просто выкидываю жмых из емкости и продолжаю выжимать дальше. Для тех, кто планирует выжимать большое количество фруктов - конечно, будет неудобно то и дело разбирать и выкидывать жмых, поэтому советую присмотреться к другим моделям, рассчитанным на большее количество фруктов, нам же вполне хватает и я довольна. За все время к ее работе нареканий не было и ничего не ломалось.
Соковыжималка была упакована в коробку, в ней я ее и храню:
На корпусе соковыжималки расположены две кнопки - одна переключение скорости, вторая включение/выключение.
Ножки у соковыжималки прорезинены, за счет этого она не скользит и прочно стоит на столешнице.
Соковыжималку Tefal Elea Duo советую!
Соковыжималка была упакована в коробку, в ней я ее и храню:
Соковыжималку Tefal Elea Duo советую!
Время использования | Более 5 лет. |
Стоимость | 1900 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Отличная соковыжималка и полезный витаминный фреш! Не подойдет для больших объемов. |