Отзыв: Выставка "Lamborghini Легенда дизайна" (Россия, Санкт-Петербург) - Суперкары как искусство: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать:)

Достоинства: Интересная,познавательная, красивая выставка.
Недостатки: Уже закончилась (
Приветствую всех заглянувших!
В последний день выставки Ламборгини мне все же удалось попасть в Эрарту и вот, делюсь впечатлениями.
Ни для кого, наверное, не секрет, что авто с золотым быком на капоте давно завоевали сердца людей во всём мире!! Ведь именно Ламборгини - "легенда рождённая под знаком тельца")

Выставка Lamborghini Легенда дизайна (Россия, Санкт-Петербург) фото

Немногие, наверное, знают, что основатель этих космических авто Ферруччо Ламборгини начинал с производства... сельскохозяйственной техники. И первым детищем его стал трактор:)

Конечно, все все без исключения Ламборгини великолепны, но я остановлюсь только на лучших из них, представленных на выставке.

Кстати, все суперкары названы в честь боевых быков. Эта традиция идёт с 1966, после того как Ферруччо Ламборгини посетил ранчо одного своего знакомого. И именно оттуда он взял идею называть модели автомобилей именами знаменитых боевых быков. Кстати, Miura была породой очень крупных и очень свирепых быков.
Итак,
Lamborghini Miura SV.

Выставка Lamborghini Легенда дизайна (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ламборгини Миура, пожалуй, единственный автомобиль, который был " придуман" и создан не самим Ферруччо, а его тремя инженерами. Основателем компании он был лишь одобрен и благодаря этой Машине Ламборгини получили всемирную известность. Я читала, что у Френка Синатры, была Ламборгини Миура в коллекции.

Lamborghini 400 GT
На мой взгляд, самая классическая модель из всех представленных. Этокое ретро. Красивый. Чопорный.

Lamborghini Diablo
Что интересно, название Diablo было взято от очень свирепого быка, который дрался в битве с 'El Chicorro' 11 июля 1869 года в Мадриде. Эта битва осталась в истории бычьих боев. Кстати, Diablo в переводе с испанского "дьявол".

Выставка Lamborghini Легенда дизайна (Россия, Санкт-Петербург) фото

Бриллиант всех этих суперкаров - брутальный Lamborghini Centenario.
В переводе с итальянского Centenario- это "столетие". И тут все просто: суперкар был построен в честь 100летия со дня рождения основателя – Ферруччо Ламборгини.
Максимальная скорость:350 км/час. А

До 100 км/час автомобиль разгоняется за 2.8 секунды..., а до 300 почти за 24 секунды. Космическая скорость!

Выставка Lamborghini Легенда дизайна (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну, вот, пожалуй, и все!
На выставке было представлено много картинок, описания, механизмов машин, истории, всего не описать. Да и к тому же, лучше Один раз увидеть, чем 199 раз услышать)
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Суперкары как искусство: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать:)

il-3090
Круто!
BUSINESS WOMAN
Здорово!!
Pawlow
Автомобили "Lambordghini" конечно просто шикарные…