Отзыв: Крем-гель для душа Yves Rocher Jardins du Monde - Нежность прямо из Франции. Всегда верила Yves Rocher, пока не проверила состав

Достоинства: Увлажнение, нежная текстура, хорошо пенится, запах цветов, упаковка подлежит вторичной переработке
Недостатки: Вызывает раздражение кожи
Добрый день!

Подаркам в зубы не смотрят, как говориться, но я все-таки напишу отзыв о геле, который получила в подарок на новый год. Конечно я была очень рада ему, но часто не пользуюсь, а из-за чего, узнаете из отзыва.

Первое впечатление создается очень приятное, если не читать состав. Раньше часто пользовалась продуктами этой фирмы, но тогда, давно, я не интересовалась составом, написано, что натуральное средство, значит натуральное. Теперь-то знаю, что иногда пишут на упаковке то, что мы хотим увидеть.

Упаковка наверное всем известной серии, устойчивая, раньше у них крышечка открывалась как-то очень туго, сейчас получше.

Крем-гель Yves Rocher Цветок Магнолии Китая

Консистенция хорошая, пенится тоже отлично, запах такой цветочно-парфюмерный, очень похож на духи. Но на любителя. После мытья он некоторое время сохраняется.

Крем-гель Yves Rocher Цветок Магнолии Китая

Кожа после мытья этим гелем нежная, увлажненная.

Я была очень довольна, но ради отзыва решила несколько дней подряд его использовать, в итоге после второго раза начала чесаться, думаю, что переборщила с ним, ведь состав я изучила только потом, а он оказался не таким уж натуральным. Все-таки с гелями от Ив Роше такое бывало у меня и раньше. Просто потом начинается зуд после мытья...

Я не утверждаю, что так у всех, видимо у меня такая кожа, да и не надо его каждый день использовать просто.

Смотрите:

Крем-гель Yves Rocher Цветок Магнолии Китая

Что упаковка подлежит вторичной переработке, очень хорошо, я этому рада. :)

Проанализировав состав на популярном сайте, получила результат, но это не все, некоторые компоненты сразу не нашлись, потом нашла вручную:

Тетранатрия ЭДТА - синтетическое вещество, улучшает пенообразование, увеличивает проницаемость кожи, может вызвать раздражение кожи, может выделять канцерогенные вещества!!!(это точно не для таких чувствительных).

Поликватерниум - синтетическое, пленкообразователь, антистатик, антимикробное действие. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

И вызвало, к сожалению, это очень неприятно, тем более, что пишут на упаковке - 95% натуральных компонентов. Как это 95 %, непонятно, простите.

Итог:
Не слишком натуральный гель, точно не для постоянного использования, не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нежность прямо из Франции. Всегда верила Yves Rocher, пока не проверила состав

Kacha
обманщики!
four-eyes
Эх, лучше бы пенилось хуже, но было бы без аллергенов!
Iraida05
Не будем рисковать. Спасибо.
Пожалуйста ;)
Kristikaras
Никому нельзя верить!
Все надо проверять!
Фриада
Я вот догадывалась что лукавят…а запах магнолии очень нравится.
Вот такие хитренькие )))
Ptushca
С составами эта марка грешит
Marishka777999n
Слишком сладкий аромат для меня))да состав печальный
Yulechka87
согласна, гель не впечатляет, состав самый обычный. У меня правда аллергии не вызвал, но все равно не куплю больше. не понятно за что такие деньги хотят
four-eyes
Кстати да, не из дешевых.