Отзыв: Водопады Исландии - Исландию не зря называют страной водопадов.
Достоинства: Величественные и великолепные шедевры природы.
Недостатки: Нет.
В Исландии более тысячи водопадов и увидеть все из них, в рамках одной поездки, невозможно. Такое ощущение, что гора плачет. Просто десятки, а может и сотни маленьких водопадов.
Бурлящий водопад на реке Йёкульсау-ау-Фьёдлуме, в национальном парке Йёкульсаурглювур !!!(Конечно, названия ещё те, язык сломаешь.) Водопад так назвали за его мощь! 500 куб. в секунду! Немного уступает Ниагарскому водопаду.Этот водопад снимали для фильма Ридли Скотта «Прометей» как один из пейзажей доисторической Земли. И на самом деле кругом темные скалы, нагромождения маленьких и больших камней. Это мрачное, но атмосферное место больше похоже на что-то инопланетное, «чужое».А вот и сама река.В Исландии развита альтернативная энергетика. Самый мощный водопад Европы не используется как источник энергии, так как находится на территории Национального парка. Он является природным достоянием страны.Всё вокруг в серых тонах. Исключением является зеленый оазис на склоне холмов. Сюда попадают брызги от водопада, увлажняя почву.На стоянке можно отдохнуть и перекусить, полюбовавшись местным колоритом.Пока отдыхали, рядышком насобирали ягод. Вкусные.Сельяландсфосс можно назвать самым красивым и живописным водопадом Исландии.Высота водопада 60 метров.У этого водопада есть одна особенность. Его можно в круговую обойти и посмотреть со всех сторон.Говорят он очень красив на закате солнца . Но солнца, за неделю прибывания в стране, было очень мало. Интересно было бы посмотреть на водопад в лучах солнечного заката.Рядышком ещё много небольших водопадов.Скоугафосс один из замечательных водопадов на юге Исландии. Неподалеку находится и ледник с труднопроизносимым названием – Эйяфьядлайёкюдль. Береговая линия сейчас находится примерно в пяти километрах от водопада. В свое время здесь бушевали волны. На протяжении сотни километров можно наблюдать утесы, которые делают местные просторы неповторимыми. Хорошо видна граница между низменностью и горной местностью.Вот здесь нам с погодой повезло. И мы увидели сразу несколько радуг рядом с водопадом. Радуги нас преследовали всю поездку по острову.К водопаду можно подойти очень близко. И это завораживает. Мелкие брызги, шум и рёв воды, но объектив уже весь в брызгах. И снимать дальше невозможно.Существует такая легенда. Первый из викингов, который имел несметные богатства поселился на этих землях. Часть из них он спрятал в пещере. Спустя много лет, один из мальчишек наткнулся на сундук с драгоценностями. Прежде, чем сокровища вновь исчезли, мальчик взял из сундука кольцо. Это кольцо выставлено на всеобщее обозрение в Скоугарском музее.Решили посмотреть откуда падает вода и поднялись на гору.Вот как раз верхняя точка падения. И опять несколько радуг.Вид сверху на деревушку Скоугар. Здесь видна стоянка и как видите машин не много.А об этом водопаде я уже писала в другом своём отзыве. Не буду повторяться. https://otzovik.com/review_5930676.html Да... Исландия это сказочная страна!!!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Исландию не зря называют страной водопадов. |