Отзыв: Фильм "Одинокий мужчина" (2009) - Быть может я не хочу жить в мире ,где не осталось нежности...

Достоинства: Атмосфера , печаль , красота ,глубина музыка , Колин Ферт , визуальная картинка.
Недостатки: Мало событий
Всем здравствуйте!

Захотелось чего-то красивого, глаз упал на драму с любимым Колином Фертом, описания не читала, просто увидела постер и решила посмотреть.

При всей моей нелюбви к неспешным картинам, фильм захватил.

Профессор английской литературы Джордж Фальконер тяжело переживает утрату любимого Джона.

В течении восьми месяцев он живёт один в своём доме, размышляя о философии бытия и все больше склоняясь к мысли о суициде.

Первое что привлекает - музыка, релаксирующая, возвышенная, печальная. Она чутко передает состояние Джорджа, не выделяется чересчур, а словно следует за его мыслями.

Картина - квинтэссенция одиночества.
Один удар судьбы отправляет в нокаут и ты оказываешся в пустом доме, где звонит телефон, где сквозь прозрачные стены ты видишь мир, но мир не видит тебя. Ты - невидимка.

Когда уходит родной человек ты отпускаешь с ним часть себя. Иногда большую часть. И остаёшся, растерянный, ранимый, пустой .

Фильм - размышление, стильный, холеный, интеллигентный, как истинный английский аристократ. И такой же неспешный, исполненный внутреннего достоинства и сознания собственного совершенства .

Здесь мало диалогов, их можно сосчитать по пальцам, но буквально каждое слово раскрывает смысл происходящего, пытается донести мысли о мире, жизни, смерти, самом себе.

Финал печальный и закономерный .
Фильм понравился. Визуальная составляющая совершенна. Музыка идеально вписана до последней секунду. Колин Ферт неподражаем.
Драма выдержана до конца, нет ощущения фальши и незавершенности.

Кому принципиальны вопросы толерантности - фильм не о геях.
Фильм о жизни, одиночестве, и несмотря на невесёлый финал вселяет надежду на что то хорошее в завтрашнем дне.

Спасибо
Общее впечатление Быть может я не хочу жить в мире ,где не осталось нежности...

Псевдоним 2
Посмотрю, когда будет время.
Azzazel
О-о, заинтересовали…
Anneta-gde
ох, кажется мне, что нагонит сей фильм на меня тоску… рефлексия - это наше все, поэтому держусь подальше от таких фильмов, своих тараканов хватает)
Абракадабрик
Мне надо периодически возвращаться на грешную землю)
Люблю такое кино под настроение)
Ирина Шишкина
Как всегда, интересно читать
Абракадабрик
Как всегда ,очень приятно , Спасибо))
NikseR
Он хотел смерть - он её получил. Она его услышала.
В цель