Отзыв: Сериал "Исчезновение на берегу озера" (2015) - Неплохой психологический детектив, можно посмотреть.

Достоинства: В принципе, нормальный психологический детектив. До самого конца не понимаешь - кто преступник.
Недостатки: Надуманно, притянуто "за уши".
Только что досмотрела французский сериал "Исчезновение на берегу озера".
Сказать, чтобы я находилась под впечатлением, не могу.
Картина неплохая, но второй раз пересматривать ее уж точно не захочется.

Некая Лиза, работающая в полиции в Париже, приезжает из столицы в провинциальный французский городок, где она родилась и провела свою юность.

Здесь у нее мама, у которой началась болезнь Альцгеймера, да еще добавляется головной боли - пропадает девочка-подросток, дочка соседей.
Поневоле Лизе вспоминается исчезновение двух девушек - подружек, пятнадцать лет назад.

Куда исчезли девушки? Убиты ли они? И кем?
Об этом вы и узнаете из сериала.

Надо сказать, что здесь с детективной линией и с интригой здесь все в порядке.
Я до последнего момента не могла понять, кто настоящий убийца, по очереди подозревая почти всех действующих лиц сериала.
Это плюс.

Из минусов хочу отметить явную надуманность сюжета и некую притянутость концовки, которая меня несколько разочаровала.
Но это только мое личное мнение.
Может вам такое развитие событий наоборот, покажется логичным.

Музыкальное сопровождение фильма соответствует сюжету.
Актеры играют хорошо, только удивило, что они все какие-то неухоженные, нечеёанные, как будто бы только что встали с постели.
Лучше всех, по-моему, выглядела мама Лизы с болезнью Альцгеймера, которую играет известная мне ранее актриса Мари-Анн Шазель.
Так же можно отметить и красивые виды провинциальной природы.

Рекомендовать буду, но пятерку не поставлю, так как шедеврального в сериале ничего не нашла. Он просто нормальный и ничего более.
Время использования 2018 г.
Общее впечатление Неплохой психологический детектив, можно посмотреть.

Lacrimosa7002
Что-то очень знакомое, но может путаю с другим
frances
интересный сюжет
peonylion
может и посмотрю когда-нибудь
Anxin
Возьму на заметку, когда будет нечего посмотреть.
Takiza90
Посмотрю при возможности
Nikoleta
Надо будет глянуть.
RWild
мода сейчас такая, как только с постели))
AnatolyYagodkin
Вообще не очень уважаю импортные сериалы, но в последнее время очень искал что посмотреть из этого рода фильмов. Полнометражные длинные фильмы забирают "сразу много времени" - надо 2 - 3 часа подряд иметь, а сериальчик можно растягивать. И желательно чтоб он был путний, а то жаль времени всё равно. Так что буду иметь ввиду.
infekcia2008
Этот лучше не надо. Много надуманного.
Посмотрите лучше "Полуночное солнце" или "Настоящий детектив" 1 сезон.

А я российские вообще не смотрю - раздражают.)))
AnatolyYagodkin
Не знаю, мне зарубежные сериалы не почему-то не заходят, а если смотришь всё же для отдыха, то наши - самое то, мозги отдыхают и все понятное и близкое, реалии российские.
GOLUBENOK
Пропущу пожалуй
Саша2502
Начинала смотреть, не завлекло действо
Лелка
К просмотру готова >))
Ирина Клименко
посмотрю на досуге
mirt16
запишу в список
imeda11
Забрала на всякий случай)
BellaSan
ой. нет. не мое
Prairieflower
Жаль, что не шедевр… Смотреть надо только шедевры)) Ну или нечто, что оставляет след в памяти.
infekcia2008
Насчет следа в памяти - полностью согласна!
Вот хотя бы взять сериал "Утопия" - смотрела много лет назад, помню до сих пор.
Этот сериал вряд ли вспомню спустя пару месяцев.
Prairieflower
А отзыв про Утопию есть?
Fantasy20
Заинтриговали;)Буду смотреть
Магнитка
Может гляну при случае, а вот про нечёсаных, так у них это видимо в прядке вещей))
Tulasy
О! Можно будет глянуть!
Ярослава Мудрая
Думаю, что посмотрю
Arada
Поставлю в закладки. Если зацепит, досмотрю до конца.
yanochka617
тоже смотрели