Отзыв: Мультфильм "Жил был кот" (2016) - Отличный мультфильм о дружбе и преданности.
Достоинства: Увлекательный и душевный сюжет. Отличная графика.
Недостатки: Не нашла.
Японский мультфильм «Rudolf The Black Cat» по традиции имеет для нас неточное название «Жил был кот».
На мой взгляд, это совсем не так, это не соответствует сюжету, да и смыслу тоже.
А история рассказывает нам приключения маленького черного котенка по имени Рудольф.
Как это бывает с маленькими, непослушными и любопытными, котенок убегает из дома и теряется. И если бы не помощь и забота взрослого и мудрого кота Ихмилиона, то неизвестно как обернулись бы эти приключения для малыша.
История получилась интересная, динамичная, во многом забавная и очень трогательная.
Не смотря на то, что мультфильм японского производства, это не анимэ. Графика хорошая, в привычных для нас традициях. Человеческие персонажи в мультфильме фоновые, не главные. Главные – это разные коты и собака.
И хоть в главных «ролях» кошки, но это вполне человеческая история. В какой-то мере мультфильм учит, в какой-то - развивает.
За эти полтора часа, что длится история можно найти много удачных примеров, чтобы что-то полезное объяснить ребенку.
Но важно, чтобы ребенок не сделал из него выводы, что можно просто уйти из дома, сесть в первую попавшуюся машину и отправиться покорять мир.
Я не скажу, что мультфильм только для детей. Наоборот, взрослые получат от него гораздо больше удовольствия.
Красивый, качественный мультфильм с отличным сюжетом.
Красивый, качественный мультфильм с отличным сюжетом.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Отличный мультфильм о дружбе и преданности. |