Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Не даст скучать - точно.
Достоинства: Игра актёров, яркие персонажи.
Недостатки: Мрачноватая фантазия.
Фильм, скажу вам, впечатляющий. Я даже не ожидала от себя такого - переварила курицу, забыв про всё на свете, наблюдая за прыжком с крыши на крышу одной из сестёр.
Вернее, в напряжённом ожидании: спасётся - не спасётся.
Жанр заявлен - да просто всё что имеется, но я бы остановилась на слове фэктэзи. Фэнтэзи старушки Европы, отчаянно вымирающей, и её режиссёров, но усердно мечтающей о ПЕРЕНАСЕЛЕНИИ.
Фильм воспринимается хорошо, НО… Вот это НО, которое сейчас испортит всё.)))
НО если отключить логику. Тогда всё в порядке.
Вообще-то, логики в фантазиях и так маловато, но дело в том, что тут она часто просится на сцену, и, если уж включилась - всё, начинаешь хохотать.
Начинается фильм в недалёком, я вам скажу, будущем. Будете хорошо себя вести, здоровый образ жизни соблюдать – вы ещё его застанете. Ну я-то точно застану – всего каких-то 55 лет, да неужто не проживём!)))
Итак, первое что показано - просто прорва народу в 2073 году, как с неба свалившегося на Европу, и логика включается первый раз прямо с первых кадров: одна половина мозга смотрит, а вторая автономно так отключилась в воспоминания, задавшись простым вопросом:
сколько, интересно, европейских стран согнали на съёмочную площадку?))) Вспомнилась Испания с юга до севера от Гранады до самой Барселоны … : от Мадрида до Барселоны, где-то 400 км, практически ни одного человечка не встретилось. И это в далеко докризисные времена.
От Праги до Дрездена тоже одни поля…
Но в кино впечатляет. Впечатляет, что через пол-столетия уже грудные дети в роддомах лежат прямо на 3-х этажных полатях. Что же случилось? Да, вроде, геномодифицированные продукты такое наделали и стало рождаться по несколько детей, причём, на удивление - нормальные все.
Хоть в реальной жизни эти продукты Европа ест уже не меньше столетия, но кроме бесплодия и гомосексуализма пока ничего не получила.
Ну да ладно: отключаем, отключаем логику, включим фантазию и поверим. Беременные женщины прячутся в этом расчудесном государстве от Бюро распределения детей, которое заставляет иметь только одного ребёнка, остальных отлавливают по чипованым браслетам и направляют в криокамеру: поспите немного до лучших времён.
Семерых сестёр, которых играет одна Нуми Рапас, решает спасти дедушка и муштрует команду - один за всех и все за одного. Одна сестричка пропадает и остальные выдвигаются на поиск. Девчонки похожи внешне как 2 капли воды (ну естественно - одна артистка играет)), но внутренне-то каждый как бы своеобразен. И как и зачастую в семье – не без урода, а точнее – не без Иуды.
Очень убеждает образ предводителя этого Бюро Николет Тейман, сыгранный Гленн Клоуз: на лице все оттенки фашизма, нужные персонажу.
Технологии! Технологии показаны изумительные: встроенные в руки чипы, компьютерная техника, которая сейчас может быть только у военных и спецслужб - и то вряд ли. Там же этим всем свободно владеют девчонки.
Детей убитой мамы достают из живота и довыращивают в специальной камере.
Выбитый глаз делают лучше, чем был свой.))
НО. Опять это НО. НО показывают кадр огромной долины с копошащимися бедными людьми и откровенно бомжами, которые ещё и плодятся в десятки раз активнее чем …приличные люди. И их настолько много, что карикатурно непонятна логика высоких технологий: жить –то становится только тяжёльше огромному большинству…
Да-а, тяжеловаты, конечно, мечты и фантазии европейского кино. Уж если берётся Европа фантазировать – мрачность и жестокость обеспечена в полном развороте.
Вернее, в напряжённом ожидании: спасётся - не спасётся.
Фильм воспринимается хорошо, НО… Вот это НО, которое сейчас испортит всё.)))
НО если отключить логику. Тогда всё в порядке.
От Праги до Дрездена тоже одни поля…
Детей убитой мамы достают из живота и довыращивают в специальной камере.
Выбитый глаз делают лучше, чем был свой.))
Общее впечатление | Не даст скучать - точно. |
Такие, мрачноватые ребята: если колдуны, то прямо садисты, одни тамплиеры чего стоят… В фильмах постоянное влечение к гетто, в которые надо или одиноких людей заключить, или детей уничтожить. Они же не "засыпали" на самом деле, их просто убивали,это и без купюр понятно.
Дело в том!!!, что если б мы туда не съездили! и жили бы в розовом тумане! Но я там была и не раз, и слышала о "распрекрасной" там жизни от наших экскурсоводов, которые с тоской свою КАЛУГУ вспоминают.
Эти все сказки про перенаселение вызывают смех - ну не все ж люди дураки и ничего не понимают. Смотрите: по планете шагает олигоспермия( бесплодие - это уже давно проблема мужчин, а не женщин), гомосексуализм, наркотики…, а в Европе - центре всего этого, ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ.
Читал с громадным интересом…
А я что-то даже и не слышал о фильме!!
Дана очень правильная оценка - "О дивный новый мир!" - Хаксли !!