Отзыв: Конструктор Затейники "Мой Городок" - Хороший конструктор, простор для фантазий, можно использовать в разных целях)

Достоинства: цена по акции, качество, разные детали,много вариантов игры
Недостатки: по инструкции далеко не все можно собрать
Всем Доброго дня!

Конструктор Затейники "Мой Городок" мы приобрели после того как посетили выставку роботов "Робополис", где была детская зона с таким же конструктором, от которой моя малышка не хотела уходить, поэтому решили купить ей такой же конструктор.)

Конструктор Затейники Мой Городок фото

Конструктор Затейники "Мой городок" мы специально не искали, но увидев его случайно в магазине детских игрушек "Бегемот" мы сразу решили его купить, к тому же в тот день проходила акция 50 % на все, поэтому мы купили два набора конструктора по цене одного.

Общая сумма за два набора вышла у нас чуть меньше 400 рублей.
В первом наборе 19 деталей, а во втором 16 деталей. Взяли разные наборы, так как там присутствуют разные детали.

Конструктор Затейники Мой Городок фото

Произведен конструктор в России, предназначен детям от 1 года.

Конструктор Затейники Мой Городок фото

Конструктор очень легкий, внутри полый, поэтому он не очень устойчиы, особенно сложно повторить многие фигуры из инструкции.

Цвета простые ( зеленый, желтый, красный, синий).
Конструктор содержит следующие элементы:

Конструктор Затейники Мой Городок фото

Кубики, треугольники. Все края скругленные, безопасные.

Длинные плоские кирпичики, арки

Конструктор Затейники Мой Городок фото

Если сложить 2 арки вместе, то туда, проходит имеющийся в наборе шарик, дочка первое время очень любила так играть, а я же думала, что эти шарики в наборе полная ерунда, ведь с их помощью ничего не построишь, но оказывается с ними можно придумать множество игр)

Конструктор Затейники Мой Городок фото

Также у нас имеются цилиндры и конусы.

Конструктор Затейники Мой Городок фото

Конструктор изготовлен из полиэтилена ( вроде как безопасный пластик, используется для хранения пищевых продуктов).

Производитель ООО МосТойз", г. Тольятти

К каждому набору прилагается этикетка с инструкцией и примером как можно собрать ту или иную комбинацию из данного конструктора.

Конструктор Затейники Мой Городок фото

Но такое ощущение, что дизайнеры не пробовали собирать это все из конструктора, а просто рисовали на компьютере, ведь многие фигуры изобразить невозможно, так как конструктор легкий и детали не держатся так как показано на рисунке. Например, 2-й рисунок слева, по бокам вместо кубиков использованы 2 треугольника сложенные вместе, они так не держатся, только если подпереть их с двух сторон другими кубиками... да и шарик сверху так лежать не будет...

Вот инструкция от второго конструктора, тут также далеко не все можно воплотить в жизнь.

Конструктор Затейники Мой Городок фото

Но ведь можно проявить фантазию и создать свой городок. Мои дети (даже старшая играет вместе с малышкой) придумали делать аттракционы- горки, по ним скатывают шарики, мячи, машинки, они проезжаю, под арками, едут по туннелю.

Каждый раз строят что то новое, малышка очень любит с ним играть. Только вот он настолько легкий, что стоит лишь слегка его задеть и рушится почти вся конструкция. Но с другой стороны это и плюс, ведь если вдруг падать на него, то он конструктор просто отскакивает в сторону.

Мыть конструктор удобно.

Подводя итог я рекомендую его к покупке! Хороший конструктор, а если по акции дак вообще приятно!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший конструктор, простор для фантазий, можно использовать в разных целях)

ValeriyaSm
Отличный конструктор! Для развития- то, что нужно!
согласна)
djoni4ka
Классный, у нас похожий, только мы не покупали, а знакомые нам отдали. С удовольствием играем
Olaim
да качество позволяет передавать по наследству)
IlsiSab
Тоже подобный есть, нам нравится)
Olaim
с ним можно много всяких игр придумать)
LinaKa
Хорошая развивайка для деток, да еще по такой приятной цене
Olaim
да, по скидке всегда приятнее
strong
Кубики - вечная классика. Но таких как в моем детстве я нигде не вижу.

Хороший набор!
Olaim
да, я довольна качеством!
Tsocka
Отличное развивающее занятие!
согласна с Вами)
LeoDragon
Играем с таким на развивающих занятиях. Домой пока не рискну,т.к. два маленьких хулигана будут разбрасывать еще и этот конструктор
Olaim
ну это да) собирать нужно)
LeoDragon
причем собирает пока мама)
Olaim
У меня сама собирает ( мне даже притронуться не дает…кричит "ама…ама" …значит сама и только сама))
ko745
был такой у сына в детстве, долговечный, до сих пор валяется где-то
Ну да…что ему будет то)
ЛидияЛидия
Есть аналогичный, играем.
Вот и хорошо)
Рукодельная Ната
Отличный городок! Хорошо для развития деток и для того, чтобы на время занялись делом))
Olaim
ой и не говори…им пока нравится)
Анюся
Я вот напротив смотрю мой не особо любит составлять кубики на кубики
Svetochek91
У него и так много интересных занятий)
ursulusa
Хорошо и для малышей, и для детей постарше
Olaim
Что удивительно даже старшая играет)
Marrkosha
А мне он не нравится как раз за то, что легкий. Все падает, ребенок вообще ничего сделать не может из него. Тоже в бегемоте покупала -
Olaim
Это только первое время так…моя за неделю наверное научилась строить…башни строит с себя ростом…
Marrkosha
Может быть, сынок редко играет, кубики эти у мамы
Анемона
хороший, но у меня дочь с ним почему-то не любила играть, отдавала предпочтение крупному лего
каждому свое)
Ирина Шишкина
деревянный был бы экологичнее
Olaim
На деревянный и падать больнее и углы все же острве…хотя и деревянные игрушки я очень уважаю и люблю
Julia7M
классный
ага
alenkina
Мы пока в кубики не очень) Хотя именно такие же пластиковые прикупили. Достаем иногда на проверку появления интереса) Но кубики действительно классные
Olaim
у нас сначала тоже не прониклась, но она сама вообще очень редко играет…
потом я стала строить замки/башни и ей нравилось только ломать все это…потом она начала сама пытаться строить, но конструктор то легкий и это не так просто, у нее все падало, но через пару дней она научилась осторожно ставить кубик на кубик, а сейчас сама строит высокие башни и кота не подпускает, боится что сломает)

строит горки и по ним пускает шарики, машинки, сама придумывает игры…для нас это просто прорыв)
alenkina
Здорово! Мы практически так же идем, след в след)) Вчера доставали и наша складывала по 6 кубиков в башню. С горкой еще хорошая идея. Нужно и нам ее попробовать. Спасибо вам за такие подробности!
Olaim
Ну вот и замечательно) буду рада если мой опыт пригодится)
vivas
понравился!
да, я тоже довольна!
Диане
У нас был такой. Отдали следующим деткам.
Olaim
да, качество позволяет передавать по наследству)
Nastia143
Хороший конструктор
Ангелика Вепке
У нас есть похожий,но меньше в размере,доча им мало интересуется,поэтому боюсь покупать вдруг снова будет пылится
детки все разные)
Nastasia-86
Мне и сыну не понравился. Конструкция уж больно ненадежная, чуть ли не от чиха может всё сломаться. Завтра в садик отнесу отдам. Там лишние игрушки не водятся.