Отзыв: Музей-квартира А. С. Пушкина на Мойке (Россия, Санкт-Петербург) - Обязателен к посещению!

Достоинства: расположение, скидки льготникам, есть дни с бесплатным входом
Недостатки: платное фото/видео, нет санузла, большой поток групп, нет кафе
Быть в Санкт-Петербурге и не посетить музей-квартиру А. С Пушкина не допустимо ))) Здесь он жил со своей семьей (хоть и недолго), писал, встречался с известными людьми и умер он тоже здесь.
Находится музей недалеко от Дворцовой площади, набережная р. Мойки, д.12. Фото/видео платно 200р и почему-то мы не купили эту услугу, так что отзыв будет краткий и без фото.

Мы решили посетить музей в составе группы с экскурсоводом (внимание: по расписанию!), есть вариант взять аудио-гид за 190р. Стоимость считаю высокой, 220р за взрослого, 100р за ребенка.

Информация была преподнесена почти полная, экскурсовод была строгая и на доп. вопросы отвечала только в конце. Я конечно рекомендую посетить этот музей, вы пройдете по залам дома, посмотрите обстановку, узнаете подробности финансового состояния (а оно было шатким). НО самое главное вы посетите личный кабинет поэта, собственно где он и скончался. Хоть и унылый факт, но как же интересно посмотреть где творил Александр Сергеевич. В конце вам предложат посмотреть Посмертную маску, тут я даже не подошла, не по себе как-то мне стало.
В музее есть небольшой, но с большим ассортиментом и ценами магазин. Экскурсий много, помещение небольшое, поэтому в час уложились.
После мы прогулялись во дворе дома. Не знаю почему, но мне очень не хотелось уходить из двора, гуляла пока не замерзла )))

Музей-квартира А. С. Пушкина на Мойке (Санкт-Петербург) фото

Музей-квартира А. С. Пушкина на Мойке (Санкт-Петербург) фото

Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Обязателен к посещению!

jolo14
Обязательно посетим!
Margocha58
Здорово, что Вы там тоже побывали!
не пожалели даже
Анна Виктория
Эх, а так и не попала(
Solo123
в следующий раз сходите. Мы тоже только во второй приезд успели, но я уже специально запланировала, школьнику надо было показать )))
ТаняTatyana
А мы брали аудио-гид. Нам понравилось. Но это было свыше пяти лет назад уже. Без сомнения интересный музей, Вы правы!
Solo123
возможно так было бы лучше, а то голопом пробежали