Отзыв: Туроператор Region (Россия, Казань) - Поездка в В.Устюг.

Достоинства: Сама Вотчина д. Мороза
Недостатки: Все остальное
Добрый день.
Сама поездка была совершена в самом начале января 2018 года, но написать отзыв нашлось время только сейчас.
Сразу напишу о том, что в целом ребенку понравилось встреча с Д. Морозом и прогулка по его дому, но...
Выезд был ограничивание из Уфы в пять утра. Когда мы уселись каждый на свое место пять утра, у меня даже глаз не дрогнул о того, что автобус заполнен всего несколькими парами (всего было человек 12-14). В пять утра вообще мало о чем соображаешь. И тут началось увлекательное путешествие по "золотым" городам России(((( на АВТОБУСЕ, заметьте, "комфортабельном" с нераскладывающимися сиденьями и дующим ветром из окон, а также промерзающим окном насквозь.
Примерно около десяти утра (по Уфимскому времени) мы доехали, о Боги, до Н. Челнов, где простояли два часа в ожидании "жертв туристического тура". Просто туропретатор забыл о разнице во времени между двумя республиками(((. Чем мы занимались эти два часа? Да чем только не занимались, единственное, что на рынок не сходили - закрыт еще был(((.
И к двенадцати часам (по Уфимскому времени, что к 10-00 утра по МСК) прибыли очередные туристы. Они были бодры, веселы, что, конечно же, не скажешь о нас.

А потом мы поехали в Нижнекамск. Зачем? Да, все просто, за двумя туристами. Конечно же очень выгодно совершить увлекательный круг с трассы в сто км (в одну сторону), их экономист просто гений, не увольняйте его, наоборот, дайте премию.
После возврата из Нижнекамска, наш автобус медленно, но уверенно потрусил в направлении В. Устюга, через еще ряд городов. В Казани-матушке мы были через ДВЕНАДЦАТЬ часов. О БОГИ, за двенадцать часов мы доезжали до Саратова (для сравнения). Ладно, пофиг, подумали мы, едем же к Д. Морозу.
В Казани народ сел еще более довольный, веселый и полный энтузиазма, наш энтузиазм весь сдох еще в Н. Челнах. Кстати, для справки, те, кто бодрячком уселись в Н. Челнах, уже были не очень бодрячком, весёлость поубавилась.
После Казани мы прошлепали в Чебоксары. Что конкретно там делали, мы уже точно не помним, было начало глубокой комы, которая настигла нас ... где? Правильно в Йошкар-Оле. О да, прекрасный город, наверное, если б не глубокая кома, мы даже его увидели из дырки, отшкрябанной в замершем стекле автобуса.
После последнего города, ни мы, ни даже, туристы из Чебоксаров, не соображали ничего. Единственное в ком теплился стесняющийся энтузиазм это были туристы с Йошкар-Олы.
Перед въездом в В. Устюг (км. за 20-30) автобус остановился в шесть утра (в кромешной тьме) в уникальном, незабываемом месте, под названием ОСТАНОВКА В ТАЙГЕ. На улице выла метель и волки, а водители бодрячком так сообщили: девочки направо, мальчики налево. Мало кто решился высунуться из автобуса, но отчаянные все-таки нашлись. Правда всё закончилось успешно, все были возвращены в автобус живыми и невредимыми.
В сам город Устюг мы въехали, Слава Богу, около десяти утра по МСК (12 Уфы), следовательно в пути мы были всего ТРИДЦАТЬ ЧАСОВ из обещанных туроператором 20.
Ноги не шли, руки не шевелились, ну что говорить, глубокая кома...
Тут надо отдать должное оператору, нас накормили завтраком (вполне приличным даже) и гид, встречавший нас, сопроводил нас на некоторое количество экскурсий по городу: Церковь, набережная, музей игрушки, музей бересты, городская почта Д. Мороза. Главное нас тааааак долго и нужно возили из музея в музей, то если б не гуглкарта в помощь, мы б подумали, что город ни чуть не меньше МОСКВЫ. Как позже выяснилось, все находилось в одном шаге друг от друга((((
Разместили нас в самой лучшей гостинице городу (нее, я даже нисколько не шучу, она реально лучшая из всех) - Великий Устюг - Гостиный двор (несколько названий).
Номер был чудовищно мал, просто каморка Гарри Поттера по сравнению с номером была просто двухкомнатным люксом. В номере стоят две ущербные односпальные кровати, шкаф-пенал (нафига бы он там был нужен), столик, тумбочка (ее роль тоже была неизвестна) вешалка для верхней одежды прибита к стене с любовью и ТЕЛЕВИЗОР "ОГРОМНЫЙ" как мой планшет. А розетка (ЕДИНСТВЕННАЯ) была расположена возле плинтуса за кроватью, и чтобы поставить телефон на зарядку, необходимо провести ряд манипуляций: 1. залезть за кровать, 2. выключить телевизор, 3. воткнуть вилку от зарядки 4. вылезти (кряхтя) из-за кровати. Для справки, расстояние между стеной и спинкой (высокой) кровати - 15 см., так что туда может залезть только акробат. Ну то, что смотреть ОГРОМНУЮ ПЛАЗМУ и заряжать телефон, наверное дополнительно говорить уже не стоит. Туалет чистый, в номере, но видимо посетителям этого номера, жившим до нас, потребность в посещении "комнаты сокровенной мечты" была настолько острая, что дверь пытались открыть с помощью топора. Но дыру в двери сотрудники отеля с любовью заклеили ПЛАСТЫРЕМ. А чо нормальный экономичный вариант ремонта...
Номер не убирали со времен постройки, видимо. Под кроватью и до постройки не убирали. Туалетной бумаги нету (ее надо, со слов администратора, спрашивать у горничных, которых и днем со светом не сыскать), канализация воняет периодически, поэтому дверь в туалете надо конопатить, чтобы вонь не проходила в "шикарный" номер.
Вечер был предоставлен нам самим. Поэтому мы с ребенком пошли на горки. Горки отличные, большие. Вот там было круто, очень понравилось. Тюбинги тут же на прокат (200р час).

Обед входил в стоимость тура (вполне нормальный с хлебной котлеткой только), нас не впечатлил и вскоре организм потребовал ужин. Кафешек там полно. Что и как в кафешках сказать не можем, не ходили туда. Ужинали своим (домашним) в "шикарном" номере лучшего отеля.
На следующее утро нас покормили в РЕСТОРАНЕ от безумно шикарного отеля, где мы и остановились, после чего мы поехали в самое волшебное место - Вотчина Д. Мороза. Гида нам поменяли (не понятно почему), но новый гид оказалась лучше (и намного).
На вотчине мы пробыли около 6 часов, и взрослым и детям там очень понравилось. Шикарно все организовано, шикарно все отсроено. Все супер. Но тут, как выяснилось, многое зависит от гида. Нам повезло. Она нам все все организовала. За что ей отдельное СПАСИБОЩЕ.
После 18-00 мы поужинали (так себе в счет турпутевки) и тронулись в обратный незабывемый путь ДОМОЙ.
Путь домой быть чуть короче - 27 часов - и он также был проложен через все города, в которые мы заезжали, когда ехали в Устюг.
Про самого туроператора не могу сказать ничего хорошего, потому что так туры не организовывают. "Семеро одного не ждут" - может я сейчас раскрою великую тайну, но ждать двоих или заезжать за двумя в тьмутараканью за 200км от трассы - НЕВЫГОДНО, да, СОВСЕМ НЕВЫГОДНО. Тур надо строить, например, если их Уфы, то сразу до Устюга, а не через все города России. Понятно, что туроператору выгодно одним автобусом отправить пол-России из одного конца света в другой, но о людях же тоже надо думать - ХОТЬ ИНОГДА.
Гостиница - МММММ сказка. Администрация гостиницы услышьте народ - сделайте нормальный ремонт, при помощи обычных стройматериалов, а не медицинских средств.
И в целом, были крайне обескуражены состоянием самого города. Там видимо регулярно осуществляется вражеский авианалёт: много очень много зданий разрушены. В сутки там проходит около 6 000 человек и ЧТО НЕТ денег чтоб провести реконструкцию города? СТЫДНО.
Год посещения 2018
Общее впечатление Поездка в В.Устюг.

permexex
Ну и цыпа-дрыпа, такой надо не по Российским гороодам путешествовать, а куда-нибудь в заморские страны и брать отель 5 звезд, уверяю- и то найдет недостатки. Лично я ничего предусудительного не увидела в отзыве. Так и должно быть. Автобус не самолет - хотя и самолеты задерживаются… Увезли,привезли, разместили, что еще надо? Город задрипанный - так помоги городу материально или не высказывайся негативно. Влюбом , любом городе мира есть обшарпанные здания и недостатки. Вот в следующий раз как сломается по дороге,да постоит сутки где-нибудь на холоде или на жаре,вот тогда и вспомнит еще добрым словом этот рейс…