Отзыв: Конфеты Сладкий орешек Moda - Съедобны, мягкие, вкус средний. Напоминают дешёвые конфеты-батончики.

Достоинства: Более или менее вкусные.
Недостатки: Абсолютно нет данных о составе, но предположительно он плохой.
Недавно я купила на нашем деревенском рынке вот такие, как на фотографии ниже, конфеты под названием "Мода Париж" (Moda Paris):

Конфеты Сладкий орешек Moda Paris фото

Купила я их немножко на пробу, а стоили они 420 рублей за один килограмм. Дома же, развернув конфетку, я обнаружила, что на фантике, кроме названия конфет, нет никаких иных опознавательных знаков. Я впервые столкнулась с такой ситуацией, когда на фантике нет ни то что перечня ингредиентов состава (у 90% конфет его нет), но даже данных о производителе. И лишь в интернете я выяснила, что их делают на кондитерской фабрике "Сладкий орешек", что находится в г. Химки Московской области. Выяснила, побывав на нескольких сайтах интернет-магазинов, торгующих кондитерскими изделиями. Но на сайте кондитерской фабрики "Сладкий орешек" вообще нет никаких данных об этих конфетах, так что где конфеты "Мода Париж" реально производят, большой вопрос.

Пару слов о сайте предполагаемого производителя. Когда попадаешь на главную страницу этого сайта, то берёт оторопь: а туда ли я попала, уж очень эта страница похожа на страницу из журнала мод. Вот только поэтому я всё-таки считаю, что именно на этой кондитерской фабрике изготовлены конфеты "Moda Paris". В целом сайт малоинформативный, информация о выпускаемых ими конфетах практически отсутствует, даже нет их краткого описания, не говоря уже о составе.

Вот как выглядят конфеты "Moda Paris" без фантиков:

Конфеты Сладкий орешек Moda Paris фото

Один из фантиков я положила изнанкой вверх, чтобы вы, дорогие читатели, понимали, что денежки мы с вами платим не только за саму конфету, но и за такое, на мой взгляд, абсолютно ненужное, оформление фантика. Да, обратная сторона фантика смотрится красиво, но я уверена, что большинство тех, кто будет есть эти конфеты даже не заметит этого.

В разрезе конфета "Moda Paris" смотрится так:

Конфеты Сладкий орешек Moda Paris фото

В одном интернет-магазине я нашла вот какое описание этих конфет: "Шоколадные конфеты в темной глазури с вкусом мягкой ириски внутри которой тонкий слой белой кремовой начинки". Но судя по оптовым ценам на эти конфеты, а они варьируются от 240 до 300 рублей за один килограмм, здесь глазурь не шоколадная, а кондитерская, т. е. дорогостоящее какао масло там заменено иными более дешёвыми видами растительных масел, и очень может быть там есть вредная для здоровья человека разновидность пальмоядрового или пальмового масла.

Мне эти конфеты не то, чтобы совсем не понравились, но особо желания их есть у меня не возникает: купленные больше недели назад конфеты так и лежат в вазочке практически нетронутыми. Я поставлю конфетам "Мода Париж" тройку. Что касается рекомендаций, то сама я их точно не куплю, ну разве что если стоить они будут не дороже 250 рублей за один килограмм. Вот если вы, дорогие читатели, обнаружите их в продаже по такой или чуть дороже стоимости, то я вам советую купить их на пробу.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Съедобны, мягкие, вкус средний. Напоминают дешёвые конфеты-батончики.

flyflower
Похоже на наши нижегородские,упаковкой и внешним видом