Отзыв: 3D-ручка DEXP - Удивило название.
Достоинства: Развивает художественную фантазию, улучшает моторику.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте!
Очередной, полезный для компаний-производителей ход маркетологов, заставил детвору кружить вокруг родителей с просьбой купить новое развлечение, в моём случае - это 3D ручка DEXP модель RP700A.
Интрига в названии, а принцип работы встречался и ранее. Он основан на использовании, для создания трёхмерных объектов, тонкой нити из расплавленного пластика. Такая нить называется филамент
Устройство ручки не сложное. В пластиковом корпусе установлены: разогревающий элемент; сопло; подающий электромотор. Система управления состоит из трёх пар кнопок, регулирующих:
1.) Температуру нагрева.
2.) Подачу филамена (они находятся в нижней части, со стороны дисплея.)
3.) Скорость подачи (они расположены с обратной стороны.)
Контроль за процессом осуществляется при помощи небольшого дисплея и двух светодиодных глазков.
Для чего же нужна ручка? Всё зависит от вашей фантазии и сноровки, а поэтому сделать с её помощью можно что угодно: украшение, игрушку, макет... Рисунки и готовые образцы поделок можно легко найти в интернете.
Очень рекомендую 3D ручку, поскольку она развивает художественную фантазию, совершенствует моторику, но требует усидчивости.
До свидания!
1.) Температуру нагрева.
2.) Подачу филамена (они находятся в нижней части, со стороны дисплея.)
3.) Скорость подачи (они расположены с обратной стороны.)
До свидания!
Год выпуска/покупки | 2017 |