Отзыв: Batman: Arkham Origins (Batman: Летопись Аркхема) - игра для PC - Новые приключения в компании с бэтменом! Еще круче чем arkham city.
Достоинства: Геймплей, сюжет, графика, озвучка, атмосфера рождества.
Недостатки: Мало нововведений, небольшое разочарование с боссами.
Доброго времени суток дорогие читатели! Буквально сегодня в стиме вышла третья часть о похождениях нашего любимого бэтмена, игру я предзаказал за две недели до релиза, и сейчас поделюсь с своими впечатлениями.
Сюжет
Как вы наверное уже знаете batman arkham origins это приквел игры, тобишь вся история разворачиваются до batman arkham asylum, и тем более arkham city. Сами события разворачиваются в канун рождества, Брюс Уэйн молодой и амбициозный парень еще только начинает творить добро в роли бэтмена, особо никто о нем не знает а полиция таки вообще считает за преступника. В третьей части богатенький главарь авторитетной преступной группировки под именем "черная маска" назначает высокую награду за голову бэтмена, и как следовало ожидать желающих на эту работу нашлось достаточно много:) Если быть точнее на предложение черной маски официально отозвались 8 самых опасных убийц, еще бы, они бы даже и за бесплатно бэтмена убили бы:) Помимо старых известных злодеев вроде: Киллер крок, джокер, бэйн и так далее, мы встретим еще много новых, некоторых я даже в фильме не видел, в общем сюжет очень интригующий, атмосферный и интересный! Пожалуй неожиданных поворотов на протяжении всей истории будет полно, и здесь сюжет даже лучше чем в второй части будет...
Он особо не потерпел изменений, изменили лишь общий вид прокачки способностей, карту и прочие мелкие детали. К худо это или добру каждый решит для себя сам, но учитывая что третью часть делала не родная компания roksteady, то я даже рад, что они не далеко ушли от их стиля. Как нам известно теперь мы играем не на маленьком острове аркхема, мы наконец-то таки добрались до города Готэм! Ну хоть с третьей части получилось:) Что о нем можно сказать? Конечно как обещали разработчики два раза больше он не стал, но он однозначно больше аркхема по масштабам, разделен на несколько районов как Assassins creed, по которым с помощью бэтмобиля мы будем быстро перемещаться с точки А в точку Б(К сожалению управление бэтмобилем нам опять не доверят, будет просто моментальное перемещение в нужное место) В игру даже внесли маленькие сцены QTE с битве со боссами(конечно не такие глобальные как хотелось бы, но все же) Допросы теперь выглядят еще лучше, новый стиль меню прокачки и прочего инвентаря мне пришелся по вкусу. Кстати очень понравился новый костюм бэтмена!:) В нем он выглядит по истине брутальным качком:) Порадовала еще то, что в коем то веки наш великодушный герой перестал церемонится с бандитами, он даже безжалостно бросает негодяев с крыши:) однозначно плюс. Поиск улик теперь еще более глобальнее, на одном месте преступления придется искать улики в количество от 4 до 9 штук, гораздо интереснее. В игру кстати добавили бэтпещеру, здесь мы можем всякие апгрейды провести, дополнительные испытания пройти и прочие дела. Глобальных интересностей нет, но неплохо. Кстати стоит отметить что оптимизация в игре немного хромает, у меня на одной миссии бэтмен руками застрял в вентиляции, пришлось грузить чекпойнт, у кого то были проблемы и посерьезнее, будем надеяться что патч с исправлением ошибок выйдет уже скоро.
Из минусов я хочу отметить что боссы в игре сильного впечатления к сожалению не вызывают, неплохо конечно, но эффекта "вау" или "ух ты" они не вызывают, по крайней мере у меня. А еще некоторым из них в игре уделено очень мало внимания, к примеру взять нового персонажа Электрошокер, с виду очень сильный и интересный персонаж, с очень уникальной способностью, а в игре мы его побеждаем одним ударом, после чего чуть позже его и вовсе убивает(не скажу кто) и вот такие разочарования очень печалят(( Конечно же я думаю что у разработчиков наверняка была на то веская причина, либо они по сюжету так все спланировали, либо еще что то.
Ну и сами бои с боссами вызывают впечатления только 50 на 50. Тобишь есть интересные, с которыми в радость драться, а есть и наоборот. Ну, тут как говорится кому, что по душе)
Кстати некоторые боссы немного сложноваты даже на средней сложности, и это я считаю неправильно, игры ведь чтобы расслабиться а не напрячься.
Кстати теперь когда мы активируем "режим детектива" то в игре начинается издаваться противный звук, типо как какие нибудь помехи в телефоне, звучит очень мерзко.
Графика в игре отличная! Лучше чем arkham city, а значит и гораздо требовательнее, чтобы показывала стабильные 60 фпс как в второй части, пришлось здесь поставить сглаживание FXAA вместо привычного MSAA. Но не велика беда, переживем.
Звук и озвучка в игре отличные! К ним собственно претензий не было и в предыдущих частях серии, голос бэтмена не далеко отстал от его костюма, он тоже стал еще братульнее, озвучка злодеев прекрасна, в общем великолепно! Что тут еще скажешь...
Мультиплеер
Batman arkham origins первая игра в серии в которую добавили мультиплеер, он здесь обычный. Суть такова: В матче сражаются друг против друга команда джокера и команда бэйна, а еще два бэтмен и робин играют роль супергероев, одна из банд выиграет если убьет всех противников, а герои выиграют если шкала запугивания достигнет 100%. Ничего необычного, мы такое видели в том же splinter cell, однако фанатам понравится. Учитывая что игра за одну из банд полный отстой, а игра за супергероев выпадает крайне редко, то от меня мультиплеер получается твердое "хорошо"
Подводя итоги что можно сказать? В игре очень мало нововведений, собственно из за их отсутствия критики и поставили игре твердую четверку, но одно можно сказать точно! Третья часть не чуть не хуже предыдущих, и заслуживает соответственную оценку.
Сюжет
Мультиплеер
Общее впечатление | Новые приключения в компании с бэтменом! Еще круче чем arkham city. |
кстати классные скриншоты!) оч киномотогрофично
мультиплеер немного слабоват
Куда идти и что делать в этих заданиях:
1.Отключите глушилку.
2.Загрузите в Бэткомпьютер национальную криминальную базу данных.
Спасибо большое!!!
Сюжет в игре слабоват - до великолепного Asylum ему далеко.
Это худшая и ненужная часть серии Batman Arkham, больше походящая на DLC. Неужели мне одному важно было увидеть в игре действительно что-то новое, а не пихать в лицо "больше того же самого"?