Отзыв: Фильм "Последний портрет" (2017) - Разве успех не самая благодатная почва для сомнения?

Достоинства: качественное
Недостатки: не замечено
Не могу согласиться, что кино-легкое, комедийное.
Основная линия этого серьезного биографического фильма производства Великобритании - одна. Художник Альберто Джакометти (Джеффри Раш) пишет портрет американского писателя-критика Джеймса Лорда (Арми Хаммер).

Если приплюсовать сюда слоган фильма:

"The search for perfection never ends" -дословно- "Поиск совершенства никогда не заканчивается", то можно практически получить подсказку, как долго это может продолжаться. И не начинать смотреть.

Тогда пропустите самое интересное: взгляд на мастерскую творчества, психологию творчества художника. Думаю, что Джеффри Раш фантастически точно вошел в образ художника, в его характер (со всеми странностями поведения на сторонний взгляд, заставил поверить, что это и есть он, со всеми слабостями, достижениями и сомнениями.

"Разве успех не самая благодатная почва для сомнения?"-слова известного художника
Время использования январь 2018
Общее впечатление Разве успех не самая благодатная почва для сомнения?

Julia7M
посмотрю
il-3090
Заберу в копилку
ufufhbyf1956
Может быть и посмотрю на досуге. Хотя вряд ли, не хочется искать совершенства и даже думать об этом. Скорее всего нужный и глубокий фильм для особого состоянии души и возраста.
peonylion
это фильм о художнике известном, но часто неудовлетворенным своими работами, отсюда - долго, отсюда - мучения, отсюда-необходимость подпитки
GosKatik
Вот так всегда, кто мастер дела - тот в себе сомневае тся, а кто не блещет талантом - тот прям распирается от себя любимого и своим мнимых талантов))
ufufhbyf1956
Фильм для размышлений и исканий.