Отзыв: Мыло жидкое Synergetic Гипоаллергенное - Соотношение цена/качество считаю идеальным...ну а состав останется под вопросом
Достоинства: Цена, подходит для детей, хорошо пенится
Недостатки: Быстрый расход, ПАВ в составе
В моём арсенале моющих средств очень много товаров от Российской компании SYNERGETIC.
Ранее я писала отзывы на Средство для мытья полов и Средство для мытья стёкол. В целом продукцией я довольна.
А сегодня расскажу про жидкое мыло и более подробно остановлюсь на составе, так как в последнее время не все стали доверять громким лозунгам на упаковках, рекламирующих средство как полностью натуральный/эко-продукт.
У мыла приличный объем - 250 мл. И в то же время стоимость для такого объема и при условии, что оно является вроде как натуральным. Цена флакона в районе 140 рублей ( можно найти и дешевле, видела даже за 110 в интернет-магазине).
Средство является концентрированным, следовательно это должно сокращать расход, но если честно мне не хватает очень уж маленькой дозы мыла для мытья рук, наношу средства ровно столько, сколько наносила бы другого жидкого мыла. И расход при этом увеличивается. При этом пенится хорошо, но не чересчур.
Так же после использования я не наблюдаю сухости рук, что случалось с другими марками жидкого мыла.
А теперь про состав:
Далее к глицерину, воде и экстракту полевых трав вопросов нет. А вот насчет А-тензидов возникают сомнения. Дело в том, что А-тензиды это те же Поверхностно-активные вещества, а проще говоря ПАВы. Даже тот факт, что получены они из растительного сырья не делает их безопасными. При высокой концентрации способны оказывать влияние на печень; слизистые, кожные покровы; репродуктивную систему... Но на самом деле я думаю, что использую мыло для рук, тяжело будет достигнуть высокой концентрации не безопасного вещества. НО ход маркетологов удался, средство позиционируется как безопасное, натуральное и прочее прочее. А при тщательном рассмотрении состава, всё же таким не является.
Но, как я и писала выше, соотношение цена и качество всё равно считаю идеальным. Мыло это не хуже всех других, которых можно увидеть на прилавках магазинов. А в большинстве случаев гораздо лучше.
В целом рекомендовать буду.
А теперь про состав:
В целом рекомендовать буду.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Соотношение цена/качество считаю идеальным...ну а состав останется под вопросом |