Отзыв: Лечебный корм для собак "Eukanuba Dermatosis" - Хороший корм
Достоинства: Вет. диета, специально разработанный для собак с аллергией.
Недостатки: не замечено
О том, что еда с нашего стола не подходит для собак, знают многие из рекламы, но мало кто осознает, что это так и есть, об этом вам расскажет любой ветеринар или заводчик. Здоровье собаки очень сильно зависит от того, чем вы кормите свою собаку. В интеренете, на собачих форумах, вы всегда можете найти две спорящие стороны, чем кормить собак натуралкой (натуральной едой) или сушкой (сухим кормом). Каждый выбирает для себя сам, но нужно понимать, что еда для собак должна быть сбалансированная и включать в себя многие микроэлементы и витамины.
Ошибочное мнение многих, что натуралкой кормить собаку дешевле, чем кормом премиум класса. Здоровая сбалансированная еда, содержащее мясо, а не обрезь, выходит на много дороже, чем хороший корм, да и добиться правильных пропорций микроэлементов в домашних условиях сложно и порой на это не хватает ни знаний, ни времени ни денег. К тому же к натуралке, обязательно нужны витамины. А если вы выбрали более простой путь- сухой корм, то нужно понимать, что хороший, сбалансированный и полезный корм - дешево стоить не может. По этому чем бы вы не кормили свою собаку, ради ее здоровья и долголетии о дешевизне можно забыть.
А если у вас породистая собака, да к тому же страдает аллергией, то вет. диета вам в помощь.
На собственном опыте и на здоровье своих собак убедилась в этом. У меня два английских бульдога, которые по природе своей здоровьем не отличаются, так еще и страшные аллергики. Любая еда со стола приводит к очень печальным последствиям. Я кормила натуралкой только из самых свежих и высококачественных продуктов, мы перешли на корма и перепробовали много названий и марок. И вот уже больше 1,5 лет сидим на дермотозисе, который нам порекомендовал вет. врач и мои, а следовательно собачьи, хождения по мукам закончились. Результат на лицо, точнее морду.
Дело в том, что я забрала к себе жить уже взрослого английского бульдога, которого бывшие хозяева привели в вет. клинику усыплять, потому что он стал им не нужен. Собаку кормили дрянью, он был весь плешивый и тощий и очень больной.
Вот такой он был, когда я его первый раз увидела. Фотография Гарик ДО
А вот такой он стал сейчас, ест только корм Eukanuba Dog DC Dermatosis
Согласитесь, разница есть. Примерно такая же история со вторым бульдогом, которого я спасла из живодерки, его туда привели усыплять.
Конечно его состояние не было так запущенно, но тоже желала оставлять лучшее. Рон До
Рон после
Все могут спорить полезен ли сухой корм или нет, я для себя выводы давно сделала. И я очень благодарна нашему ветеринарному врачу. которая посоветовала нам этот корм. Мои собаки едят его с превеликим удовольствием и аппетитом.
За 1,5 года я не нашла в нем недостатков, это хороший корм премиум- класса, сделанный на основе зубатки. Идеальный вариант для моих аллергенных собак.
Так же рекомендую прочитать мои отзывы о других кормах премиум класса:
Корм для собак Orijen Adult 6 Fish беззерновой гипоаллергенный - Лучший корм премиум класса
Корм для собак Almo Nature holistic "Ягненок с рисом для собак крупных пород" - Отвратный корм
Корм для собак Science Plan (Hill's) для поддержания гигиены полости рта с курицей - Корм хороший, но моих не впечатлил. (фото)
Вот такой он был, когда я его первый раз увидела. Фотография Гарик ДО
А вот такой он стал сейчас, ест только корм Eukanuba Dog DC Dermatosis
Рон после
Так же рекомендую прочитать мои отзывы о других кормах премиум класса:
Время использования | 1,5 года |
Общее впечатление | Хороший корм |
У нас вот корм собачий вообще не ест, зато у кошек подъедает. Перепробовали наверно все от средних до дорогих. Никакой реакции
Какое Вы дело делаете важное. Как Вашим собакам с Вами повезло =)