Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Крушение надежд или все женщины зло))
Достоинства: Актерская игра, визуал
Недостатки: Чужеродная 20-м годам современная музыка
«Если мерить личность её умением себя проявлять, то в Гэтсби было нечто воистину великолепное, какая-то повышенная чувствительность ко всем посулам жизни... Это был редкостный дар надежды, романтический запал, какого я ни в ком больше не встречал» (с)
Приветствую))
На этой неделе я ставил себе четкую и конкретную цель – посмотреть «Великого Гэтсби». Я начал читать книгу, и она мне даже понравилась, но фильм маячил перед глазами, улыбаясь губами Леонардо ДиКаприо, который обычно в плохом кино не снимается никогда, и я решил сделать ставку на фильм.
История снята по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, и сам роман написан очень красиво и ярко. Фильм, надо отдать ему должное, следует по стопам оригинала, повторяя сюжет. Перед нами история любви мужчины к женщине, когда мужчина готов горы свернуть ради своей цели и ответа дамы. И о женщине, которая сам в себе толком разобраться не может.
Фильм оставил после себя очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, у нас есть шикарный актерский состав. ДиКаприо, Магуайер и Эдгертон были явно созданы для своих ролей.
Визуал иногда кажется немного рисованным, перебор в компьютерной графики не критичен, но чувствуется. Но музыка портит впечатление достаточно серьезно. Я не понимаю, зачем нам здесь современная музыка, когда речь идет о двадцатых годах прошлого века, да еще и дабстеп запихнули. Музыка длительное время не дает сосредоточиться на героях и сюжете, да и атмосферу губит на корню. Если бы не она, то кино воспринималось бы совершенно на другом уровне.
А так фильм вышел вполне годным, смотрибельным, со смыслом. И когда современная музыка уже не так бросается в глаза, то и эффект от истории становиться иным.
P. S. объясните мне кто-нибудь, почему Гэтсби великий? Это совершенно потрясающий персонаж, но при слове «великий» в голове возникают совершенно иные образы.
Приветствую))
Общее впечатление | Крушение надежд или все женщины зло)) |
С "Отзовиком" столько книг меня ждут