Отзыв: Путешествие по Турции на автомобиле - Путешествие за впечатлениями.
Достоинства: Хорошие дороги.
Недостатки: Дорогое топливо.
Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела бы кратко рассказать о дорогах Турции.
Машину можно взять в аренду или приехать на своей. Бензин в этой стране "золотой" по стоимости, поэтому лучше выбрать автомобиль с дизельным двигателем. Для того чтобы арендовать автомобиль и отправиться в долгожданное путешествие не нужно открывать права международного образца, вполне подойдут наши, российские.
Автодорожная сеть Турции развита достаточно хорошо. В целом дороги (платные/бесплатные) неплохие. Автобаны и вовсе с идеальным асфальтовым покрытием.
Знаки в принципе подобные нашим, светофоры, указатели, все как положено в больших и малых городах.
На некоторых участках дорог в асфальте есть большущие трещины и огромные ямы, местами закатанные новеньким асфальтом.
Самые жуткие дороги на мой взгляд - горные. Чем дальше по серпантину от основной трассы, тем хуже дороги.
Местами на них лежали упавшие со склонов холмов валуны (некоторые склоны обтянуты сетью для большей безопасности автолюбителей), с другой стороны дороги не было ни отбойников, ни обочинок, полное отсутствие каких-либо дорожных знаков и жизни в целом. Горная дорога кое-где представляла собой одну полосу, по одну руку склон горы, а по другую крутой обрыв... и если на ней остановиться, то из машины врят ли кому то удастся нормально выйти. Наше счастье, что на таком серпанчинчике нам не попался ни один встречный автомобиль.
В таких местах нужно наслаждаться окружающей дикой природой. Холмистая местность, зелень, облака, проплывающие перед лобовым стеклом нашего авто. Мммм...
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Путешествие за впечатлениями. |