Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J7 SM-J730F - Отличный смартфон, от именитого бренда

Достоинства: Дизайн, Экран, Камера, батарея.
Недостатки: встроенная память, цена
Уже месяц как использую свой новый Samsung SM-J730F.
Покупал в магазине АЛЛО в городе Павлоград. В подарок к нему шел фирменный чехол-книжка черного цвета.
Аппарат приглянулся в магазине следующим:
1. Дизайн - металлический корпус, достаточно тонкий и увесистый, без люфтов и скрипов. выбрал себе аппарат черного цвета.
2. Экран FullHD разрешение и Super Amoled матрица. Очень выигрывет в сравнении с китайцами на IPS.
3. Отдельный слот для карты памяти и 2 симки. Пока поставил свою старую, проверенную четырьмя годами Kingston 10xspeed.

4. Камера быстро фокусируется и достаточно хорошо, для телефона снимает в темноте и искусственном освещении.
Выбирал аппарат достаточно долго, пересмотрел кучу китайцев: Meizu, Motorrola, ASUS, HUAVEI, однако ни один из доступных мне по бюджету аппаратов не приглянулся.
Теперь о впечатлениях о самом аппарате:
1. В итоге я получил современный функциональный смартфон на андроиде 7.0, который полностью устраивает меня в плане производительности. Не заметил ни задумчивости ни лагов за месяц использования. Все необходимые приложения поставил и с удовольствем использую. Видеозвонки порадовали, благо камера передняя отличная. Основной камерой тоже пользуюсь и радуюсь
1. В восторге от батареи. Очень экономные процессор и экран дают в совокупности 2 дня автомномности при моей модели использования, а это звонки, постоянно включенный 3g, wifi, геоданные иногда игры, и просмотр видео не менее 2 часов в день.
2. Понравилась работа сканнера отпечатков пальцев, а также работа android pay через nfc (почему то в украинской версии я не нашел samsung pay).
3. Протестировал его в играх Mortal Combat X, NFS. К аппарату в жтом плане не претензий не имею. Хотя говорят что это не игровое решение. А вот для офисных вопросов аппарат отличный. Есть предустановленный пакет MS Office (Word, Excell, Powerpoint).
4. В плюс аппарату поставлю звук в наушниках и основной динамик.

5. Связь держит отлично, не хуже моего старого Samsung N7502.
В общем и целом, очень достойный аппарат, в недостатках могу указать только 2 вещи, с которыми пришлось смириться при покупке, однако они понятны сразу:
1. Малый объем встроенной памяти, всего 16 Gb, хотелось бы иметь на борту 32, а еще лучше 64. Samsung в этом плане не очень щедрый. Однако в этом плане очень сильно помогает встроенный в прошивку Clean Master, а также карта памяти, так, что я на сегодняшний день не испытываю неудобств, сейчас у меня 4,5Gb свободно.
2. Цена аппарата - 8999 грн, это почти 320 $. Ну тут все ясно, за такие деньги можно купить и более интересное решение, по производительности от "китайцев", однако при ближайшем рассмотрении Samsung мне показался более интересным. За месяц использования не пожалел о покупке.

Готов порекомендовать данный гаджет к покупке.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный смартфон, от именитого бренда