Отзыв: Фильм "Лемони Сникетт: 33 несчастья" (2004) - Преображение Джима Керри потрясёт вас.
Достоинства: Великолепная игра актёров и красивые декорации.
Недостатки: Не каждому дано понять суть этого шедевра.
Дети это цветы жизни - все это знают. Мы так их любим, что готовы простить им многое.
Дети растут и становятся похожими на нас - так же они умеют красиво обманывать, наигранно плакать и убедительно выпрашивать. Мы незаметно позволяем сесть нам на шею и управлять нами. Задумайтесь над этим.
В этом фильме перед нами предстанет восхитительный актёр и непревзойдённый злодей граф Олаф. Конечно он непрезентабелен на вид и внушает обоснованные сомнения.
Но что довело его до этого состояния - дети. Да, да, именно дети. Тем более не его собственные, на которых потрачены деньги и время, а абсолютно чужие и не знакомые.
Да к тому же их трое.
Не знакомый с предательством и лукавством, наш достопочтенный граф, взяв на попечение малолетних отпрысков жестоко ошибся. Не его вина, что утомлённый актёрскими курсами,
мало уделял внимания детям, но посмотрите у него всего две руки, два глаза и два уха.
Убедитесь, вот он перед вами. Он физически не может совладать с тремя детьми.
Сюжет повёрнут таким образом что граф Олаф преследует детей с целью обогащения, меняя облик словно цирковой хамелеон. Смотрите как он меняет выговор и даже отбрасывает конечности. Это воистину неподражаемо. Конечно детей жалко, но они беспрестанно обвиняют приёмного опекуна в корысти.
А какие актёры играют детей загляденье. Как они вжились в роль, как испытывают терпение графа Олафа. Конечно неадекватная тётя детей относится к ним бережно, но разве можно доверять такой женщине даже котика. Нет!
Также вы увидите великолепное озеро наполненное кровожадными животными, реагирующими на запах вермишели. Это не забываемо - плывущая лодка по зеркалу озера на фоне гаснущего заката. Граф Олаф не виноват, а решать вам мои дорогие судьи-зрители.
Адвокат графа Олафа.
Да к тому же их трое.
Убедитесь, вот он перед вами. Он физически не может совладать с тремя детьми.
Адвокат графа Олафа.
Общее впечатление | Преображение Джима Керри потрясёт вас. |
А насчёт адвоката графа, я представил себя на месте Олафа, его глазами всё выглядело по другому.
и я еще не старая, кстати.
вот вроде фильмы и смотрятся с интересом, но не сказать, что впечатляют. Керри безусловно хорош в своем амплуа. какие-то фильмы с ним нравились, но сейчас отошла от них, поэтому иначе немного воспринимаются.
А пока… скажу, что этот фильм любимый у дочери! И граф Олаф просто неподражаемый… эм… сволочь)
Мы даже после фильма сериал посмотрели) там он не утратил своей личины))