Отзыв: Кинезио тейп Альтермед Ко "BB Tape" - Снимает боль, воспаление и отечность суставов, имеет широкий спектр применения.

Достоинства: Эффективен, удобен в применении, широкий спектр применения.
Недостатки: Дорого, редко встречается продаже.
Об кинезио тейп, а если по-русски, то об эластичной ленте для лечения мышц и суставов, я узнала от своей дочери.
Я пожаловалась ей, что у меня в очередной раз опухло колено, травмированное много лет назад. Она мне предложила наклеить ленту на колено.
Кинезио тейп продается в картонной упаковке с информацией о его действии и правилах использования.

Кинезио тейп Альтермед Ко BB Tape фото

Стоит кинезио тейп не дешево-460 рублей и его не так просто найти в продаже.

Кинезио тейп Альтермед Ко BB Tape фото

Рулон ленты длиной 5 метров и шириной 50 сантиметров.

Кинезио тейп Альтермед Ко BB Tape фото

Лента на 100 % изготовлена из хлопка, а крепится к коже гипоаллергенным клеем на акриловой основе. Для удобства отрезания ленты на обратной стороне имеется разметка. Расцветка моей ленты бежевая, хотя бывают самые разные цвета, но это самый практичный цвет, ведь она не будет выделяться даже через прозрачные колготки, если наклеить, как в моем случае, на колено.

Кинезио тейп Альтермед Ко BB Tape фото

В упаковке с тейпом находится очень обширная инструкция о наложения кинезио тейпа в самых различных случаях и о заболеваниях, при которых можно применять этот метод. Конечно этой информации недостаточно, чтобы самостоятельно приклеить тейп, поэтому лучше обратиться за дополнительной информации в ютуб.

Кинезио тейп Альтермед Ко BB Tape фото

Успех от применения кинезиотейпирования зависит от правильности наложения ленты. Очень важно правильно накладывать тейп, чтобы не нанести вред системе кровообращения.
У меня уже был опыт от применения ленты. Если первый раз мне её накладывала дочь, имеющая большой в этом опыт, то сейчас мне это приходится делать самой.
Прежде всего нужно протереть участок кожи спиртом, дабы обезжирить, чтобы обеспечить лучшую фиксацию тейпа.
Для наклеивания ленты в коленном суставе, нужно максимально согнуть ногу. Разметить куски ленты, последовательно, одна за другой наклеить её на коленный сустав. Уголки ленты лучше закруглить, чтобы обеспечить лучшее прилипание.

Кинезио тейп Альтермед Ко BB Tape фото

Лента ощущается, но не вызывает раздражения кожи. Я до конца не поняла принципа действия, но что она снимает отечность и болевые ощущения-это уже мною проверено. После первого опыта кинезиотейпирования прошло три месяца, колено только сейчас заболело повторно.
Наложение тейпа в течении нескольких часов сняло боль, дискомфорта не доставило, наоборот появилось ощущение легкости при ходьбе. Носить тейп рекомендуется в течении пяти дней. При этом можно принимать душ, лента водостойкая, не отклеивается.
Небольшой дискомфорт при снятии ленты, но это можно потерпеть.

Ещё очень важно: покупать стоит ленту, где стоит надпись "Сделано в Корее", и ни в коем разе не покупать китайские изделия, которые абсолютно никакой пользы не принесут.

Рекомендовать кинезиотейпирование буду, но советую обратиться за консультацией по этому вопросу к специалисту.

Благодарю за внимание к моему отзыву и комментарии к нему. Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Снимает боль, воспаление и отечность суставов, имеет широкий спектр применения.

Боссонога
Спортсмены пользуются.Мне сын тоже такую клеил,отлично помогло.
Быстрое облегчение.
Varvara579
Даже не слышала о таком чуде. Спасибо за информацию!
Mila0706
Это популярно у спортсменов.
mentor1
Удобно и полезно
Mila0706
Сейчас опять с ним хожу, хорошо снимает боль.
mentor1
Поправляйтесь