Отзыв: Кинезио тейп Альтермед Ко "BB Tape" - Снимает боль, воспаление и отечность суставов, имеет широкий спектр применения.
Достоинства: Эффективен, удобен в применении, широкий спектр применения.
Недостатки: Дорого, редко встречается продаже.
Об кинезио тейп, а если по-русски, то об эластичной ленте для лечения мышц и суставов, я узнала от своей дочери.
Я пожаловалась ей, что у меня в очередной раз опухло колено, травмированное много лет назад. Она мне предложила наклеить ленту на колено.
Кинезио тейп продается в картонной упаковке с информацией о его действии и правилах использования.
Стоит кинезио тейп не дешево-460 рублей и его не так просто найти в продаже.
Рулон ленты длиной 5 метров и шириной 50 сантиметров.
Лента на 100 % изготовлена из хлопка, а крепится к коже гипоаллергенным клеем на акриловой основе. Для удобства отрезания ленты на обратной стороне имеется разметка. Расцветка моей ленты бежевая, хотя бывают самые разные цвета, но это самый практичный цвет, ведь она не будет выделяться даже через прозрачные колготки, если наклеить, как в моем случае, на колено.
В упаковке с тейпом находится очень обширная инструкция о наложения кинезио тейпа в самых различных случаях и о заболеваниях, при которых можно применять этот метод. Конечно этой информации недостаточно, чтобы самостоятельно приклеить тейп, поэтому лучше обратиться за дополнительной информации в ютуб.
У меня уже был опыт от применения ленты. Если первый раз мне её накладывала дочь, имеющая большой в этом опыт, то сейчас мне это приходится делать самой.
Прежде всего нужно протереть участок кожи спиртом, дабы обезжирить, чтобы обеспечить лучшую фиксацию тейпа.
Для наклеивания ленты в коленном суставе, нужно максимально согнуть ногу. Разметить куски ленты, последовательно, одна за другой наклеить её на коленный сустав. Уголки ленты лучше закруглить, чтобы обеспечить лучшее прилипание.
Лента ощущается, но не вызывает раздражения кожи. Я до конца не поняла принципа действия, но что она снимает отечность и болевые ощущения-это уже мною проверено. После первого опыта кинезиотейпирования прошло три месяца, колено только сейчас заболело повторно.
Наложение тейпа в течении нескольких часов сняло боль, дискомфорта не доставило, наоборот появилось ощущение легкости при ходьбе. Носить тейп рекомендуется в течении пяти дней. При этом можно принимать душ, лента водостойкая, не отклеивается.
Небольшой дискомфорт при снятии ленты, но это можно потерпеть.
Ещё очень важно: покупать стоит ленту, где стоит надпись "Сделано в Корее", и ни в коем разе не покупать китайские изделия, которые абсолютно никакой пользы не принесут.
Рекомендовать кинезиотейпирование буду, но советую обратиться за консультацией по этому вопросу к специалисту.
Благодарю за внимание к моему отзыву и комментарии к нему. Будьте здоровы!
Стоит кинезио тейп не дешево-460 рублей и его не так просто найти в продаже.
Рулон ленты длиной 5 метров и шириной 50 сантиметров.
Небольшой дискомфорт при снятии ленты, но это можно потерпеть.
Благодарю за внимание к моему отзыву и комментарии к нему. Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Снимает боль, воспаление и отечность суставов, имеет широкий спектр применения. |