Отзыв: Капли назальные Галазолин - Помогает, но через раз
Достоинства: Доступный, помогает при лёгком насморке
Недостатки: Капли, а не спрей, сушит
!!! Перед применением лекарственных средств необходима консультация врача!!!
Всем доброго дня! Данный отзыв посвящён аптечному средству против насморка - каплям назальным "Галазолин", которые я принимала при лечении последнего ОРВИ. Дело в том, что простудное заболевание меня застало в гостях у родственников и при себе не оказалось привычных и проверенных средств. Пришлось брать, что дают. Если честно, о средстве против насморка с таким названием услышала впервые.
Вот так выглядит упаковка с ним. На ней указаны сведения о:
- производителе (данные назальные капли позиционируются как польские);
- действующем веществе и его консистенции (коим является ксилометазолин 0,1%);
- составе на 1 мл. лекарства;
- способе и рекомендациях по применению;
- цене препарата;
- условиях отпуска и хранения.
Флакон с лекарством:
Ну что могу сказать по итогу... Не моё. В принципе средство, наверное, неплохое, раз мои родственники пользуются им и довольны. Вроде бы помогает, но через раз и оставляет неприятные ощущения выжигающей сухости в полости носа. Возможно, имеет место аллергическая реакция на компоненты препарата либо у меня был, что называется "тяжёлый случай". Кроме того, я привыкла к спрейному типу препаратов и отвыкла от капель. Неудобно, вроде XXI век, всё-таки.
Вот такое средство. Может кому-нибудь и поможет, принесёт пользу, так как у нас в семье мнения о его эффективности разделились. Всех благ!
Вот так выглядит упаковка с ним. На ней указаны сведения о:
- производителе (данные назальные капли позиционируются как польские);
- действующем веществе и его консистенции (коим является ксилометазолин 0,1%);
- составе на 1 мл. лекарства;
- способе и рекомендациях по применению;
- цене препарата;
- условиях отпуска и хранения.
Флакон с лекарством:
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Помогает, но через раз |
Сам я не пользовал (давно, несколько раз, сознаюсь, было, и я уже забыл про это) Галазолин, но у одного моего очень хорошего знакомого этот препарат вызвал не только привыкание, но и зависимость. Вот этот самый "медикаментозный ринит" полученный им от применения Галазолина он лечил Галазолином, который ему хорошо помогал, но лишь на несколько часов, а далее ему опять нужна была доза Галазолина, а иначе нос переставал дышать.
Тогда я сделал вывод: хороший препарат, но его желательно использовать лишь как скорою помощь.